Kunjungan SMA Manba’ul Qur’an di UTM

Kunjungan SMA Manba’ul Qur’an di UTM

IMG 7417

Rektor Universitas Trunojoyo Madura Dr. Drs. H. Muh. Syarif, M.Si menerima kunjungan Pengasuh SMA Manba’ul Qur’an Kota Mojokerta K.H. Abdul Hafidh Muslih bersama Kepala Sekolah dan jajaran dewan guru beserta sekitar 30 siswi dalam acara bertajuk “Ta’aruf Lembaga” yang bertempat di Graha Utama lantai 5 pada 29/03/2017.

Mengawali sambutannya, Ketua Biro Pendidikan SMA Manba’ul Qur’an Ir. Mahmud Tontowi, M.MT menjelaskan bahwa SMA Manba’ul Qur’an merupakan sebuah sekolah yang terintergritas dengan SMP yang fokus utamanya pada menghafal Qur’an. Lebih lanjut Ir. Mahmud Tontowi, M.MT menyampaikan bahwa disamping menghafal Al Qur’an, konteks ilmu keagamaan menjadi hal yang juga sangat diperhatikan. Disamping itu, agar anak didiknya tidak kalah dengan SMA pada umumnya, SMA Manba’ul Qur’an juga modifikasi kurikulum sesuai dengan sekolah pada umumnya, misalnya penggunaan bahasa inggris dan arab sebagai bahasa komukasi sehari-hari. “Kami berharap dari kunjungan ini kami mendapatkan beberapa informasi mengenai Universitas Trunojoyo Madura baik meliputi jalur masuk, peluang bagi penghafal al Qur’an sebab insyaAllah anak didik kami sudah ada yang menghafal sampai 16 juz sejauh ini” pungkasnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Trunojoyo Madura Dr. Drs. H. Muh. Syarif, M.Si menyambut langsung kunjungan Pengasuh SMA Manba’ul Qur’an Kota Mojokerta K.H. Abdul Hafidh Muslih bersama rombongan. Mengawali sambutannya Dr. Drs. H. Muh. Syarif, M.Si mengapresiasi kunjungan tersebut sebagai upaya untuk mendapatkan berbagai informasi tentang Universitas Trunojoyo Madura. lebih lanjut, beliau juga menyampaikan bahwa sebagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang sudah cukup banyak menorehkan prestasi, hasil riset dan inovasi yang terus dikembangkan, UTM tidak ingin di nomer duakan sehingga siapapun yang berminat melanjutkan pendidikan di UTM maka harus memilih pilihan pertama. Ungkap beliau

IMG 7352

Menyinggul soal penghafal Qur’an, Dr. Drs. H. Muh. Syarif, M.Si menyampaikan bahwa bagi penghafal Al Qur’an kami selalu berusaha memprioritaskan. Sebab kami yang menginisiasi kepada kemenristekdikti agar ada jalur khusus bagi penghafal Al Qur’an yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi. Ungkap beliau sebelum mengakhiri sambutannya.

Mukhlis, SH.MH sebagai Kepala Kerjasama dan Humas yang juga Ketua tim sosialisasi SNMPTN-SBMPTN 2017 bersama Wanda Ramansyah, S.Pd., M.Pd menyampikan teknis seleksi jalur masuk nasional dan beberapa hal berkenaan dengan Universitas Trunojoyo Madura yang meliputi program studi, beberapa program mahasiswa dan sarana-prasarana yang ada.

Setelah sesi tanya jawab, acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan tentang SMA Manba’ul Qur’an yang berkenaan dengan seputar aktivitas siswi, program, dan sarana-prasarana oleh Kepala Sekolah SMA Manba’ul Qur’an Indriyati Adawiyah, S.H, M.Pd. acara kunjungan tersebut ditutup dengan doa oleh Pengasuh SMA Manba’ul Qur’an Kota Mojokerta K.H. Abdul Hafidh Muslih.