Fakultas Ekonomi dan Bisnis Melepas Lulusan yang Siap Berkarir

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Melepas Lulusan yang Siap Berkarir

IMG 7144

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trunojoyo Madura menggelar yudisium atau pelapasan lulusan Magister, Sarjana, dan Diploma semester gasal tahun akademik 2016/2017 sebanyak 154 mahasiswa melalui acara Rapat Terbuka Senat Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang diselenggarakan di ruang Auditorium gedung Pascasarjana pada 14/03/2017.

Pagelaran yudisium tersebut di dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia, mengheningkan cipta yang dipimpin Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Drs. H. Pribanus Wantara., MM dan pembacaan Al Qur’an serta dilanjutkan dengan orasi ilmiah dengan judul“ Pengawasan untuk Kesejahteraan Masyarakat” oleh Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Jawa Timur Agus Setianto.

“aparat pengawasan kita masih 80% atau rata-rata masih berada di level 1, dari 5 level seharusnya antara lain adalah I Initial, II Infrastruktur, III Integrated, IV Managed dan V Optimizing. Sehingga aparat pengawasan masih belum mampu memberikan banyak hal dalam membantu pembangunan bangsa ini, semoga peserta yudisium kali ini menjadi SDM yang mampu mengembangkan negara”. Ungkapnya dalam salah satu isi materinya.

Dalam gelaran yudisium Rapat Terbuka Senat Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang dimeriahkan dengan suguhan tarian tradisional tersebut, hadir pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yakni Dekan Dr. Drs. H. Pribanus Wantara., MM  beserta Wakil Dekan I, II, III, dan Ketua Prodi Magister Akuntansi, S1 Akuntansi, Manajemen, Ekonomi Pembangunan, D3 Enterpreneur, dan D3 Akuntansi Sektor Publik.

Surat Keputusan (SK) kelulusan Dekan dibacakan langsung oleh Wakil Dekan I Dr. Sutikno, SE.,ME yang dilanjutkan dengan pengukuhan kelulusan oleh Dekan Dr. Drs. H. Pribanus Wantara., MM., mengawali sambutannya, Dekan mengucapkan selamat kepada para yudisiawan yang telah meraih gelar akademik “pendidikan bukan untuk persiapan suatu kehidupan tetapi pendidikan adalah kehidupan itu sendiri. Setelah melewati masa dimana anda dibimbing, dan di didik oleh para dosen, mulai saat ini saudara sendirilah yang menjadi pembimbing dan pendidik itu. Setelah ini anda akan menghadapi tantangan dunia formal di masyarakat, saya berharap anda siap dan mampu menjawab tantangan apapun sebab anda sudah dibekali banyak hal oleh para dosen selama dibangku kuliah” ungkap beliau dalam sambutannya.

Dr. Drs. H. Pribanus Wantara., MM., juga menyampaikan tiga pesan dari pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Pertama, Hendaknya anda menjunjung tinggi kejujuran dan kebenaran dengan hakikat ilmu pengetahuan, kedua mengembangkan dan memanfaatkan ilmu pengetahuan untuk kemajuan Bangsa, Negara, masyarakat dan keluarga. Ketiga, saudara harus bisa menjaga keluhuran almamater khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trunojoyo Madura.

“Kita berharap mereka sukses, kesuksesan itu bisa saja mereka bisa melanjutkan studi, yang kedua mereka sukses berkarir. Membuka lapangan sendiri mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang telah didapatkan selama kuliah atau bisa saja mereka berpartisipasi masuk di dunia kerja atau di instansi2 pemerintah. Karena yg jelas lulusan ini sudah dibekali sejak dibangku kuliah, magang dan sebagal. Sehingga mereka sangat siap untuk direkrut oleh perusahaan-perusahaan atau membuka usaha sendiri” ungkap Wakil Dekan III Fathor As Fathimy, SE.,M.Mark dalam sebuah wawancara.