FIP Rayakan Dies Natalis Ke- 3

FIP Rayakan Dies Natalis Ke- 3

IMG 7041

Sabtu, 11 Maret 2017, tepatnya pada pukul 06:00 WIB Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Gelar jalan-jalan santai serta senam sehat di depan Gedung Rektorat UTM, acara tersebut dihadiri oleh seluruh Civitas Akademika FIP yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan, Kepala Prodi, karyawan serta mahasiswa FIP.

Acara jalan-jalan santai dan senam sehat tersebut di gelar sebagai rangkaian pembukaan Dies Natalis Fakultas Ilmu Pendidikan yang ke-III. Sebelum acara senan dan jalan-jalan sehat di mulai, Dies Natalis Fakultas Ilmu Pendidikan yang ke-III tersebut di buka dengan pelepasan burung dan cap tangan oleh seluruh civitas akademika Fakultas Ilmu Pendidikan.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Sulaiman, S.Pd.,M.Pd dalam sabuah wawancara menyampaikan bahwa “harapan dari acara ini adalah adanya keseimbangan nilai-nilai akademis dan nonakademis, terutama kaitannya memamacu prestasi dosen dan prestasi mahasiswa baik berkaitan dengan akademis dan nonakademis. Sesuai dengan tema acara kali ini adalah Madura Cerdas, Menginspirasi untuk Negeri. Selannjutnya kegiatan ini sengaja diadakan setiap tahun untuk mengingatkan kembali bahwa dalam satu tahun itu ada proses evaluasi, inilah wadah sebagai evaluasinya kita untuk FIK ke depan lebih baik” ungkapnya.

Fakultas Ilmu Pendidikan yang terdiri dari program studi PGSD. PGPAUD, PBSI, Pendidikan Informatika, dan Pendidikan IPA tersebut memang masih cukup baru di Universitas Trunojoyo Madura, namun daya tarik masyarakat terhadap Fakultas Ilmu Pendidikan cukup banyak.

Acara pembukaan Dies Natalis Fakultas Ilmu Pendidikan yang ke-III tersebut semakin meriah dengan beberapa penampilan yang disuguhkan hasil kreasi mahasiswa dari lima program studi. Selain itu, untuk menambah keseruan acara tersebut, pimpinan Fakultas Ilmu Pendidikan menyiapkan hadiah menarik untuk peserta jalan-jalan santai yakni dengan kupom undian yang berisi antara ntara lain adalah Dispenser, Kompor Gas, Mesin Cuci dan lain-lain.