ORASI ILMIAH DALAM RANGKA DIES NATALIS YANG KE 22 UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA

DALAM RANGKA DIES NATALIS YANG KE 22

UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA

HMS7558

Universitas Trunojoyo Madura Gelar Orasi Ilmiah, Rapat Terbuka Senat Dalam Rangka Memperingati Dies Natalis yang Ke 22 Itu dihadiri Oleh Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan Republik Indonesia Prof. Dr. Mohammad Mahfud MD., S.H., S.U., M.I.P.

Tokoh Nasional kelahiran sampang 13 Mei 1957 itu menyampaikan sebagai kampus yang dibanggakan masyarakat Madura, UTM harus berkontribusi dengan menjalankan amanat sesuai konstitusi UUD 45. Ikut andil dalam meningkatkan kecerdasan bangsa.

HMS7520_1

Saya Yakin Universitas Trunojoyo Madura Suatu saat nanti menjadi kampus besar yang menorehkan prestasi. Semoga UTM semakin eksis dan meningkatkan peran dan kiprahnya, terus dorong perkembangan riset untuk kemajuan bangsa dan negara ke depan,” katanya. Dalam orasi ilmiah berjudul Semangat Kebangsaan, Eratkan Persatuan Menyongsong Pemilu 2024 Jujur dan Adil, Mahfud menjelaskan bahwa Indonesia menerapkan sistem demokrasi, yakni dari aspirasi rakyat untuk kemakmuran rakyat. ”Pemilu itu memilih pemimpin, bukan menyingkirkan musuh. Harus luber jurdil. Di mana yang kalah harus tetap bekerja tanpa mengganggu yang menang,”

HMS7510

Rektor UTM Safi’ menyampaikan banyak terima kasih atas kehadiran Menko Polhukam Mahfud MD yang telah bersedia mengisi orasi ilmiah pada puncak Dies Natalis UTM Ke-22. Sebab, peran mantan ketua MK itu sangat besar. Berkat jasa Mahfud MD, yang semula Universitas Bangkalan (Unibang), kini menjadi UTM sebagai kampus negeri di Madura.

Siklus 20 Tahunan ini ”Seakan menjadi takdir bahwa UTM kalau mau maju jangan pernah melepaskan diri dari Bapak Prof Mahfud MD,” yang katanya.

Apalagi, kata Safi', saat ini UTM sedang berupaya untuk mempercepat peningkatan akreditasi program studi (prodi) dan akreditasi institusi. Sebanyak enam prodi diharapkan dapat akreditasi internasional. ”Sambung doanya semoga berjalan lancar,” harapnya.

HMS7532

Rangkaian Orasi yang dilanjutkan dengan peresmian Masjid KH. Abdurahman Wahid yang diresmikan oleh Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan Republik Indonesia Prof. Dr. Mohammad Mahfud MD., S.H., S.U., M.I.P.