Kunjungan Rektor UTM Bersama Tim Task Force Disambut Baik Bupati Pamekasan

HMS5893

Kunjungan Rektor UTM Bersama Tim Task Force Disambut Baik Bupati Pamekasan

Persiapan rencana pembentukan Program Studi (Prodi) Kedokteran dan Fakultas Kedokteran di Universitas Trunojoyo Madura (UTM) terus dimatangkan, diantaranya penjajakan kerjasama dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang ada di Kabupaten Pamekasan pada 07/06/2023.

Kunjungan kerja Rektor UTM Dr. Safi', S.H., M.H di Pemda Kabupaten Pamekasan yang didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Surokim, S.Sos., M.Si. bersama tim Task Force (satuan tugas) pengajuan Fakultas dan Prodi Kedokteran tersebut dilakukan dalam rangka menjalin silaturrahim dan penjajakan kerjasama.

Bertempat langsung di Ruang Balai Kantor Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam, S. Psi. didampingi Sekretaris Daerah (sekda), Kepala Dinas Kesehatan, Direktur RSUD Pamekasan, dan pejabat terkait langsung menyambut dengan gembira.

Dalam sambutannya, Rektor UTM Dr. Safi', S.H., M.H menyampaikan ucapan terima kasih atas sambuatan yang sangat baik. Disampain itu Safi' juga menyampaikan tiga hal penting maksud, tujuan dan harapan dari kunjungan kerja bertemu Bupati Pamekasan selaku pimpinan daerah tersebut.

"terima kasih banyak atas sambutan dan hidangan yang sangat baik kepada, tujuan kami bersama tim bertemu Pak Bupati ingin menjalin bersilaturrahim, disamping itu kami ingin menjalin kerjasama dengan RSUD Pamekasan sebagai mitra kami untuk mensupport pembentukan Prodi dan Fakultas Kedokteran yang sudah kami kaji berbagai persyaratannya" papar Safi'.

Ia juga menambahkan besarnya pendaftar mahasiswa baru yang mendaftar melalui KIP-Kuliah atau beasiswa namun jatah pagunya tidak sampaih separuh dari jumlah pendaftar yang mencapai 7 ribu mahasiswa baru.

"Pak Bupati, kami juga berharap karena banyak dari calon mahasiswa baru di kampus yang ekonominya tengah ke bawah (tidak mampu), hal tersebut dapat dilihat dari tingginya pendatar melalui KIP-Kuliah. Bila Pak Bupati berkenan kami siap bekerjasama untuk memberikan data mahasiswa dari Pamekasan yang kondisinya tidak mampu" ibuhnya

Disesi yang sama, dalam sambutannya Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, S. Psi. langsung menerima dan menyepakati tujuan dan harapan Rektor UTM untuk menjalin kerjasama RSUD dan penyediaan beasiswa bagi putra-putri dari Pamekasan.

"Pak Rektor kami merasa sangat senang mendapat kepercayaan dari UTM untuk menjadi mitra kerjasama dalam mensupport berdirinya Prodi dan Fakuktas Kedokteran. Kami menyambut gembira dan siap menandatangani MoU yang akan dilaksanakan. Terangnya

Disinggung tentang program beasiswa, Baddrut Tamam mengaku telah membuat kebijakan bersama para pejabat terkait untuk penyediaan anggaran pendidikan dan beasiswa. Kini beberapa putra-putri terbaiknya telah melanjutkan pendidikan tinggi kedokteran di beberapa perguruan tinggi (PT).

"kami punya beberapa orang putra-putri terbaik yang telah menempuh pendidikan tinggi kedokteran dengan beasiswa penuh, tapi dengan syarat harus mengabdi minimal 10 tahun nantinya bila sudah selesai sekolah. Oleh sebab itu, apa yang disampaikan oleh Pak Rektor sudah kami lakukan" tambahnya

Disesi akhir pertemuan dan sharing tersebut, Rektor UTM Dr. Safi', S.H., M.H menyerahkan plakat kepada Bupati Pameksan sebagai cindera mata.