Visi & Misi dan Tujuan

VISI DAN MISI

UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA

VISI

Visi UTM adalah "Pada tahun 2030 menjadi institusi yang mampu mewujudkan lulusan yang cerdas, berdaya saing, berakhlakul karimah dan unggul dalam pendidikan serta riset berdasarkan potensi Madura ".

Untuk mencapai visi yang telah ditetapkan, UTM menetapkan misi sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan layanan pendidikan yang berkualitas, relevan dan kompeten untuk penguatan ilmu pengetahuan, teknologi serta iman dan takwa;

2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdianmasyarakat berdasarkan potensi Madura secara berkesinambungan dalam mendukung proses pembelajaran dan publikasi ilmiah;

3. Meningkatkan jejaring kerja sama dengan pemerintah, swasta, industri, pondok pesantren, alumni dan lembaga pendidikan di dalam dan luar negeri yang dapat menunjang pengembangan potensi Madura; dan

4. Meningkatkan tata kelola perguruan tinggi menggunakan prinsip kredibel, transparan, akuntabel, tanggung jawab, dan adil.

Selaras dengan Misi yang telah ditetapkan, maka tujuan UTM adalah:

1. Menghasilkan layanan pendidikan yang berkualitas, dan kompeten untuk penguatan ilmu pengetahuan  dan teknologi serta keimanan dan ketakwaan.

2. Menghasilkan penelitian dan pengabdian kepadaberdasarkan potensi Madura secara berkesinambungan dalam mendukung proses pembelajaran dan publikasi ilmiah.

3. Menghasilkan jejaring kerja sama dengan instansi pemerintah, swasta, industri, pondok pesantren, alumni dan pendidikan di dalam dan luar negeri yang dapat menunjang pengembangan potensi Madura.

4. Menghasilkan sistem tata kelola perguruan tinggi yang kredibel, transparan, akuntabel, tanggung jawab, dan adil.