Visi & Misi dan Tujuan

VISI DAN MISI

UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA

Visi

Menjadi lembaga pendidikan tinggi yang menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi akademik dan/atau profesional, yang berdaya saing secara global, serta bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, juga mampu menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan/atau seni yang bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara.

1.Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas.

2.Menciptakan suasana akademik yang kondusif; dan.

3.Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara berkualitas dan berkesinambungan, yang secara nyata memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau seni serta mendorong pengembangan masyarakat.

Tujuan

1.Menghasilkan lulusan yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berdaya saing secara global, memiliki kemampuan akademik dan/atau profesional, kemampuan berbahasa asing, kemampuan berwirausaha, serta kemampuan manajerial dan kepemimpinan;

2.Meningkatkan kualitas dosen dan karyawan, tumbuhnya etos kerja, serta terwujudnya sikap dan perilaku warga universitas untuk selalu berpartisipasi dan berbuat yang terbaik untuk universitas;

3.Menghasilkan karya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau seni serta perkembangan masyarakat.