Rektor UTM Bahagia, Wisuda XV Bertabur Mahasiswa Berpredikat Caum Laude

Rektor UTM Bahagia, Wisuda XV Bertabur Mahasiswa Berpredikat Caum Laude

DSC 9959Lulusan dengan predikat Caum Laude (pujian) Universitas Trunojoyo Madura dari tahun ke tahun semakin mengalami peningkatan. Para wisuda XV semester gasal ini, Universitas Trunojoyo Madura mewisuda sekitar 411 mahasiswa dan 18,5 persen lulusannya mendapatkan predikat caum laude atau pujian.

Kegiatan prosesi Wisuda kali ini berlangsung aman dan meriah. Kurang lebih sebanyak 411 mahasiswa UTM mengikuti proses wisuda yang bertempat di Gedung Cakra UTM. (29/3).

Berdasarkan informasi yang dihimpun oleh kabar UTM, bahwa seluruh mahasiswa yang diwisuda masing-masing dari Fakultas Hukum 35 mahasiswa dan Fakultas Ekonomi 124 mahasiswa serta Farkultas Pertanian 81 mahasiswa dan Fakultas Teknik sebanyak 109 dan yang terakhir Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya sebanyak 62 mahasiswa.

Dari seluruh jumlah wisudawan, 3 mahasiswa UTM terpilih sebagai wisudawan terbaik UTM tahun 2014 diantara yaitu Toni Triatmoko dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya dengan nilai IPK 3,92 dan terbaik kedua diraih oleh Evana Bonita dari Fakultas Pertanian dengan IPK 3, 91 sedangkan lulusan terbaik ketiga diraih oleh Miftahul Jannah dari Fakultas Ekonomi dengan IPK 3, 89.

Dalam sambutannya, Rektor UTM Prof. Dr. Ir. Ariffin, Ms menyampaikan rasa syukurnya karena dari tahun ke tahun lulusan terbaik yang keluar dari UTM mengalami perkembangan yang signifikan dan beliau juga mengatakan bahwa pada wisuda September tahun 2013 yang lalu, persentase lulusan UTM dengan predikat pujian hanya 12 persen dan sekarang Alhamdulillah bisa mencapai 18,5 persen dan kami sangat bersyukur untuk itu.

Bapak Rektor UTM juga menyampaikan bahwa dengan kemampuan soft skill dan hard skill yang dimiliki oleh mahasiswa, maka mereka Insya Allah para lulusan UTM akan menjadi orang-orang yang bisa memberikan sumbangsih bagi perkembangan kehidupan bermasyarakat yang lebih baik lagi tentu dengan keilmuan dan keimanan serta perilaku yang baik di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat.

Hal serupa juga disampaikan oleh Bapak Rektor UTM bahwa beliau merasa bahagia, sebab dari tahun ke tahun lulusan UTM semakin lebih baik dan berprestasi dalam dunia akademik terutama di wisuda XV kali ini dan hal ini juga diharapkan bisa terus meningkat di tahun-tahun berikutnya.