Komunikasi UNOJOYO Menghadiri MUSWIL IV IMIKI (Ikatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Indonesia)

Muswil IV IMIKI

Ikatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Indonesia  atau lebih terkenalnya dengan nama IMIKI, memiliki  5 wilayah yang tersebar di Indonesia, meliputi Sumatra, Jawa, Kalimantan, Sulawesi ,Nusa Tenggara, Bali dan Maluku. Wilayah 4 IMIKI yang beranggotakan 19 Perguruan Tinggi baik Negri maupun Swasta yang tersebar di seluruh  Jawa Timur ini , pada  hari Sabtu dan Minggu , Tanggal 13 – 14 Maret 2010 kemaren mengadakan Musyawarah Wilayah 4 (MUSWIL 4 ) di Batu, Malang. Musyawarah ini dihadiri 42 peserta , perwakilan dari tiap – tiap Universitas yang sudah menjadi anggota IMIKI Wilayah 4.  Acara diselenggarakan tidak hanya sebagai acara formal untuk pergantian kepengurusan, tetapi juga dimanfaatkan untuk bersilahturahmi dengan para anggota lain yang berbeda cabang, karena IMIKI Wilayah 4 terbagi menjadi 2 cabang yaitu cabang SMS (Surabaya Madura Sidoarjo) dan cabang Malang serta Jember.

Musyawarah wilayah yang dimulai pada tanggal 13 maret pada pukul 16.00 WIB hingga pukul 02.00 dini hari, merumuskan tata tertib dan LPJ Kepengurusan periode yang lama. Pada hari berikutnya tanggal 14 maret 2010 , adalah waktu yang sudah ditunggu – tunggu para peserta MUSWIL 4 , yaitu regenerasi atau pergantian Kepengurusan dari Ketua ( Koordinator dalam IMIKI) serta kepengurusan inti yang lain.

Pada MUSWIL 4 periode 2009 – 2011 yang diselenggarakan di Batu. Ke 3 Presidium Sidang yang mempunyai jabatan tertinggi dalam menjalankan sidang musyawarah wilayah 4 IMIKI, ke 3 presidium sidang tersebut merupakan 1  mahasiswa ilmu komunikasi perwakilan dari Universitas Brawijaya ( Rentani Januarindhita) dan 2 mahasiswa ilmu komunikasi dari Universitas Trunojoyo Madura ( Arif Mustofa dan Dia Roekmini ) telah mengesahkan serta  menetapkan Sdr. Edi Iswandoyo Mahasiswa ilmu Komunikasi Universitas Bhayangkara ( UBHARA ) Surabaya, sebagai ketua (Koordinator) IMIKI Wilyah 4 periode 2009 – 2011 dengan masa jabatan 1,5 tahun. Diharapkan pada kepengurusan yang baru dapat memajukan  organisasi IMIKI di Wilayah 4 ini agar dapat lebih bermanfaat lagi bagi masyarakat ke depannya. (Humas).