HARDIKNAS 2014 : “65 Pegawai Negeri Sipil UTM Mendapatkan Satyalanca Karya Satya”

IMG 2745Halaman Gedung Rektorat Graha Utama Universitas Trunojoyo Madura terlihat gegap gempita dengan karyawan, tenaga pendidik maupun mahasiswa serta petugas keamanan pada upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang digelar untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional 2014. (2/5).

Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2014 ini menjadi momentum yang membahagiakan bagi 65 Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Universitas Trunojoyo Madura. Pada hari upacara Hardiknas itu, 65 PNS tersebut mendapatkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari pemerintah RI atas pengabdian mereka di lingkungan Universitas Trunojoyo Madura selama kurang lebih 10 tahun.

Rektor UTM, bapak Prof. Ir. Ariffin Ms yang bertindak sebagai inspektur upacara membacakan sambutan M. Nuh selaku Menteri Pendidikan dan Kebudayaan pada Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2014.

IMG 2769Prof. Ir. Ariffin Ms juga menyampaikan ucapan selamat kepada 65 PNS di UTM yang mendapatkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari pemerintah RI dan sekaligus memberikan piagam penghargaan kepada mereka. Bapak Rektor juga menyampaikan, “Insya Allah di tahun-tahun mendatang UTM akan lebih bekerja keras memberikan fasilitas demi meningkatkan dan memotivasi bagi seluruh mahasiswa UTM dalam hal peningkatan prestasi mahasiswa di tahun mendatang.”

Upacara Hardiknas ini dimulai sekitar jam 08.30 Wib. Para peserta terlihat khidmat selama kegiatan prosesi upacara berlangsung. Rasa khidmat para peserta upacara juga terlihat ketika mendengarkan lagu-lagu perjuangan dari anak-anak Paduan Suara Golden, salah satu UKM Paduan suara di Universitas Trunojoyo Madura.