CategoriesBerita Headlines

Bangkalan – Universitas Trunojoyo Madura (UTM) melakukan kunjungan studi banding ke Universitas Darussalam (Unida) Gontor, Jawa Timur, pada Senin (4/3/2024).

Kunjungan Studi Banding tersebut diikuti Rektor UTM,  Dr. Safi’, S.H, M.H, Wakil Rektor, Ketua APT, Assesor internal UTM, Task force APT, Task force kedokteran.

Para peserta rombongan studi banding dari UTM disambut hangat oleh Wakil Rektor I UNIDA, Wakil Dekan Kedokteran, Ketua Badan Penjaminan Mutu UNIDA, anggota BPM UNIDA.

Dalam sambutannya, Rektor UTM, Dr. Safi’ menegaskan maksud kedatangan dan tujuan berkunjung ke Universitas Darussalam Gontor, untuk belajar praktik baik pendirian fakultas kedokteran

“Kami bermaksud untuk sambung silaturahmi serta berharap sharing praktik baik (pendirian fakultas kedokteran) dari UNIDA Gontor” ungkap Safi’.

Menurutnya, hal itu bagian dari ikhtiar mengetahui proses di Unida terkait apt dan pendirian fakultas kedokteran.

” Harapannya juga, harus digagas MOU dan MOA dengan UNIDA dan harus ada tindak lanjut dan implementasinya,” kata Safi’.

Safi’ menyampaikan agar ke depan bisa terjalin kegiatan sharing  dari UNIDA Gontor dengan UTM.

” UTM saat ini belum memiliki Prodi Internasional dan mahasiswa internasional, ada kendala (lain) yang harus dilakukan” ungkapnya

Selesai sambutan, baik UTM dan UNIDA, acara kemudian dilanjutkan perkenalan dari pihak UNIDA. Kemudian diteruskan dengan kegiatan sharing terkait proses pendirian Fakultas Kedokteran.