Upacara Pembukaan Lustrum I Universitas Negeri Trunojoyo

upacara-pembukaan-lustrum-1 Menjelang ulang tahunnya yang ke-8, Unijoyo mengadakan upacara pembukaan dies natalis yang ke-8 atau disebut juga Lustrum yang pertama. Upacara pembukaan tersebut dilaksanakan pada hari senin, tanggal 8 Juni 2009. Bertempat di halaman gedung pusat Unijoyo, upacara tersebut diikuti mahasiswa, karyawan, dosen dan pimpinan universitas. Dalam Upacara tersebut yang bertindak sebagai pembina upacara adalah Rektor Unijoyo, Prof. Dr. Ir. H. Ariffin, MS.
Pada upacara tersebut rektor mengharapkan agar minimal dosen di Unijoyo berpendidikan S2, selain itu rektor juga berharap agar rangkaian acara Lustrum I Unijoyo dapat berjalan lancar hingga selesai yang nantinya ditutup dengan syukuran.
Dalam kesempatan itu juga Rektor membuka secara simbolik rangkaian acara Lustrum I Unijoyo dengan melepaskan balon yang terdapat spanduk bertuliskan Lustrum I Unijoyo 2009.
Setelah Rektor membuka secara simbolik rangkaian acara Lustrum I Unijoyo, selanjutnya Rektor juga memberikan Piagam penghargaan. Piagam tersebut meliputi, Piagam untuk pembina dan anggota tim robot aflach, peserta dan dosen pembimbing PKM (Program Kreativitas Mahasiswa), PPA (Peningkatan Prestasi Akademis), MTQ, Studi banding ke IPB. Selain itu juga diberikan piagam penghargaan untuk dosen dan karyawan dengan masa bakti 20 tahun.
Setelah upacara pembukaan Lustrum I Unijoyo berakhir, selanjutnya para peserta upacara dihibur dengan penampilan drum band dari SDN Banyuajuh 3 kamal yang merupakan pemenang lomba drum band dies natalis ke-7 di Unijoyo, Juara I lomba drum band tingkat kabupaten Bangkalan serta juara I lomba drum band tingkat Jawa Timur. (humas)