Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan

Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan

655133DSC 3779

Tahapan proses pemilihan pemimpin baru untuk melanutkan kepemimpinan pada tujuh fakultas di lingkungan Universitas Trunojoyo Madura telah dilakukan secara serentak dan berjalan dengan baik. Proses pemilihan calon pimpinan ditingkat fakultas tersebut sebagai sarana untuk memilih pemimpin yang benar-benar layak dan memiliki visi-misi serta dedikasi tinggi untuk memajukan pendidikan sebagai salah satu upaya mencerdaskan kehidupan bangsa sebagaimana amanat undang-undang.

Dalam rangka mengangkat Dekan baru sebagai pimpinan terpilih dan memberhentikan Dekan yang telah berakhir masa jabatannya, Rektor Dr. Drs. Ec. H. Muh Syarif, M.Si melantik langsung Dekan baru dari 7 Fakultas dalam Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan yang didampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik Deni Setya Bagus Yuherawan, MS., Wakil Rektor II Bidang Administrasi dan Keuangan Dr. Abdul Aziz Jakfar, ST.,M.T., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan H. Boedi Mustiko, SH.,M.Hum., dan seluruh anggota Senat Universitas pada 27/10/2017.

Rangkaian Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan tersebut di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan di lanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Rektor oleh Wakil Rektor II Bidang Administrasi dan Keuangan Dr. Abdul Aziz Jakfar, ST.,M.T. Sementara itu, Rektor Dr. Drs. Ec. H. Muh Syarif, M.Si memimpin langsung pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan ketujuh Dekan masa jabatan periode 2017-2021 yang meliputi Dekan Fakultas Hukum Prof. Nunuk Nuswardani, S.H.,M.H., Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Drs. Pribanus Wantara, M.M., Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Slamet Subari, MS., Dekan Fakultas Teknik Dr. H. Rachmat Hidayat, M.T., Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Surokim, S.Sos.,M.Si., Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Sulaiman, S.Pd.,M.Pd., dan Dekan Fakultas Keislaman Shofiyun Nahidloh, S.Ag., M.H.I.

Bertempat di Aula Graha Utama, Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Dekan dari masing-masing fakultas, badan kelengkapan universitas meliputi BEM, DPM, dan MKM Universitas, serta BEM dan DPM Fakultas.

Dalam sambutannya, Rektor Dr. Drs. Ec. H. Muh Syarif, M.Si mengawali dengan ucapan selamat kepada Dekan baru dilingkungan UTM Setelah melalui beberapa tahapan yang akhirnya pelantikan Dekan masa jabatan 2017-2021 terlaksana dengan baik. Ada beberapa hal yang beliu sampaikan dalam sambutnnya tersebut. Diantaranya Pertama Pesan kepada Dekan baru agar melaksanakan amanahnya dengan sebaiknya, dan kedua ucapan terima kasih kepada seluruh pimpinan di lingkungan UTM

“Dengan dilantiknya Dekan tersebut maka melekat amanah dan tanggungjawab yang harus dilaksanakan dengan baik, amanah itu berat sesungguhnya kalau ingin dilakukan dengan baik, saya berharap kita semua bisa membangun satu pemahaman yang sama dan bekerjasama agar amanah yang kita emban dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh berkomitmen. Jelasnya berpesan

Disamping itu, beliau juga mengucapkan ucapan terima kasih kepada Dekan yang jabatannya telah berakhir dan telah bekerja keras serta dapat bekerjasama selama menjabat sebagi dekan di masing-masing fakultas.

“Semoga apa yang bapak ibu lakukan kepada Universitas Trunojoyo Madura yang kita cintai ini mendapat balasan dari Allah SWT. Dan semoga hal-hal baik yang telah dilakukan oleh bapak ibu sekalian bisa dilanjutkan oleh Dekan yang baru periode 2017-2021” imbuhnya

Salain itu, Rektor juga menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh pimpinan di lingkungan UTM atas pengambilan keputusan yang belum dirasa cukup baik dan menyenangkan semua. Mungkin ada abnyak keputusan yang belum menyenangkan semua, tapi insyaAllah semoga keputusan ini merupakan keputusan yang terbaik yang bisa kita laksanakan dengan harapan tentunya dekan yang telah dilantik ini dapat memberikan perubahan yang lebih baik dan maju” paparnya berharap

Setelah penandatanganan serah terima jabatan, Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan di lingkungan UTM tersebut kemudian ditutup dengan pembacaan doa oleh H. Sulaiman, S.Ag.,M.Pd., dari Kementrian Agama Kabupaten Bangkalan.