SMA Ahmad Yani 2 Baureno Bojonegoro Studi Kampus ke Universitas Trunojoyo Madura

5556

Kesekian kalinya Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menerima kunjungan dari sekolah menengah atas (SMA) dalam acara layanan studi kampus. Layanan studi kampus merupakan salah satu sarana untuk memberikan berbagai informasi yang berkenaan dengan lingkungan seputar kampus kepada masyarakat khususnya bagi siswa-siswi di tingkat SMA. Dalam kesempatan kali ini, UTM kedatangan sebanyak 86 siswa-siswi kelas XII dari SMA 2 Ahmad Yani Baureno Bojonegoro yang di dampingi langsung Kepala Sekolah dan sebanyak 19 dewan guru pada 23/10/2017.

Bertempat di Aula Graha Utama lantai 10, acara studi kampus di awali dengan sambutan Kepala Sekolah SMA 2 Ahmad Yani Baureno Bojonegoro yakni Usman, S.Pd. mengawali sambutannya dengan menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan UTM karena telah berkenan menerima siswa-siswi SMA 2 Ahmad Yani Baureno Bojonegoro.

Lebih lanjut ia juga menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan studi kampus atau kunjungan tersebut ke kampus UTM, salah satunya tujuannya adalah untuk mendapatkan wawasan akademik, menggali informasi sebanyak- banyaknya untuk para siswa-siswi kelas XII dalam rangka mempersiapkan langkah studi para siswa-siswi ke jenjang perkuliahan sehingga para siswa-siswi kelas XII dapat mengetahuai bagaimana cara masuk kampus dan seperti apa di kampus UTM.

“kami sebagai kepala sekolah sersama para dewan guru sangat berharap kunjungan studi kampus ini dapat memberikan manfaat, motivasi, wawasan dan informasi sebanyak-banyaknya. Sehingga nantinya para siswa-siswi bisa melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi”. Ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Biro Akademik, Administrasi dan Kemahasiswaan (BAAK) Supriyanto, SE yang menjadi fasilitator dalam acara tersebut menyampaikan materi tentang gambaran secara umum Universitas Trunojoyo Madura mulai dari sejarah di negerikannya Universitas Bangkalan menjadi Universitas Trunojoyo Madura.

Disamping itu, ia juga menyampaikan mengenai fakultas, jumlah program studi, fasilitas, prestasi-prestasi mahasiswa, macam-macam beasiswa dari beasiswa masuk seperti Bidik Misi sampai beasiswa migas hingga beasiswa para penghafal Al-Qur’an, dan menjelaskan jalur masuk perguruan Tinggi Negeri khususnya di Universitas Trunojoyo Madura.

Setelah penyampaian materi oleh Kepala Biro Akademik, Administrasi dan Kemahasiswaan bapak Supriyanto, SE Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan para siswa-siswi dan guru pendamping dari SMA 2 Ahmad Yani Baureno Bojonegoro. Dan di akhir penyampaiyannya dari pertanyaan yang diajukan oleh siswa, siswa serta guru SMA 2 Ahmad Yani Baureno Bojonegoro beliau berpesan “Kuliah dimanapun yang perlu di cermati adalah Semangat dan Tekad”.

Sebagai penutup acara, SMA 2 Ahmad Yani Baureno Bojonegoro memberikan cindera mata kepada Kepala Biro Akademik, Administrasi dan Kemahasiswaan Supriyanto, SE sebagai kenang-kenangan dan buah tangan. Untuk mengabadikan momen tersebut, acara ditutup dengan sesi foto bersama Kepala Biro Akademik, Administrasi dan Kemahasiswaan Supriyanto, SE bersama dewan guru dan kepala sekolah SMA 2 Ahmad Yani Baureno Bojonegoro.