KUNJUNGAN KERJA PIMPINAN UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA KE KODAM V BRAWIJAYA

KUNJUNGAN KERJA PIMPINAN UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA

KE KODAM V BRAWIJAYA

DSC1693

Selasa 14 februari 2023, Rektor Universitas Trunojoyo Madura melakukan kunjungan kerja ke Kodam V Brawijaya, Jawa Timur. Dalam kunjungan tersebut, Rektor didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik, Dekan, Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan, Umum Dan Keuangan. Serta Humas UTM. Pertemuan tersebut mendapat sambutan hangat dari Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M.A., yang merupakan putera asli Madura. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih kepada Rektor UTM beserta rombongan kunjungan kerja ke Kodam V Brawijaya. Mayjen TNI Farid Makruf, M.A., berharap agar pertemuan tersebut dapat ditindaklanjuti dengan kegiatan yang lebih konkrit yang dapat memberikan manfaat kepada kedua belah pihak khususnya kepada civitas akademika.

DSC1737

Selama ini, Mayjen TNI Farid Makruf, M.A., telah diundang oleh beberapa Perguruan Tinggi di Jawa Timur untuk memberikan kuliah umum tentang wawasan kebangsaan kepada civitas akademika. Saat ini, Pria kelahiran tanah merah Kabupaten Bangkalan yang sangat energik ini, sedang menempuh pendidikan jenjang S3 di Universitas Tadulako. Perwira yang pernah ditugaskan di Poso tersebut, menuturkan bahwa sebelum ditugaskan di Jawa Timur Mayjen TNI Farid Makruf, M.A.,memiliki banyak pengalaman dalam mengatasi kerusuhan-kerusuhan di daerah konflik, sehingga apabila Universitas trunojoyo Madura membutuhkan bantuan untuk memberikan pencerahan kepada civitas akademika, Mayjen TNI Farid Makruf, M.A., akan hadir ke UTM. Pengetahuan dan pengalaman yang dapat dikontribusikan kepada civitas akademika, yakni Wawasan kebangsaan, leadership, radikalisme dan dinamika perkembangan terkini.

DSC1714

Rektor Universitas trunojoyo Madura Dr. Safi', S.H, M.H. sangat mengapresiasi positif atas sambutan luar biasa dari Pangdam 5 Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M.A.,. Rektor mengucapkan terima kasih atas kesediaan Pangdam untuk menyisihkan waktu menerima kehadiran Rektor beserta segenap pimpinan dari Universitas Trrunojoyo Madura. Rektor berharap agar Pangdam 5 Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M.A.,. dapat berbagi ilmu dan pengalaman terhadap civitas akademika UTM. Usai pertemuan ini, Pria kelahiran Bluto sumenep ini, akan mengagendakan untuk mengundang Pangdam agar dapat memberikan kuliah tamu/seminar yang diadakan Universitas Trunoyo Madura. Wawasan kebangsaan dan kemampuan leadership sangat dibutuhkan oleh para mahasiswa sebagai calon pemimpin masa depan. kehadiran beliau untuk berbagi ilmu dan pengalaman, akan memberikan motivasi dan inspirasi bagi para mahasiswa sehingga dapat mendorong mahasiswa dalam meraih prestasi. Pertemuan tersebut diakhiri dengan foto bersama di ruang Kerja Pangdam.humas