Kegiatan Eest Java Exploration – Western Australia East Java

DSC 3751

Kunjungan 12 mahasiswa asing dari Western Australia University ke 10 universitas yang berada di Jawa Timur. Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Jawa Timur dengan Western Australia University yang difasilitasi oleh Pengprov Jawa Timur untuk mengunjungi PTN yang ada di Jawa Timur. “kerjasasama ini untuk melakukan student internship(mahasiswa magang) antara PTN di Jawa Timur dan lima (5) perguran tinggi di Australia kegiatah berlangsung hingga tanggal 10 Juli nanti yang penutupnya ada di gedung grahadi surabaya. Ujar Bapak Imron Ketua Internasional Organizer Universitas Trunojoyo Madura. (Selasa, 02/07/2019)

Kegiatan yang bertema University Consorsium ini baru pertama kali di gelar di lingkungan PTN di jawa timur. Selain mengunjungi PTN, Mahasiswa Australia juga mendapatkan materi-materi kebudayaan daerah dan pariwasata yang mareka kunjungi di daerah PTN tersebut. “Harapan saya semoga acara ini bisa berlangsung setiap tahun jika masih ada anggaran dananya, demi mengenalkan budaya indonesia khusunya di daerah Jawa Timur kepada warga Australia dan berharap mereka bisa kembali lagi dan mengunjungi indonesia”. Ucap bapak imron