FH UTM Yudisium 122 Sarjana dan Magister

FH UTM Yudisium 122 Sarjana dan Magister

DSC 6780

Fakultas Hukum Universitas Trunojoyo Madura (FH UTM) melepas sebanyak 122 mahasiswa yang terdiri dari 114 Sarjana dan 8 Magister pada yudisium semester gasal tahun akademik 2018/2019 yang bertempat di Aula Graha Utama Rektorat pada 26/02/2019.

Dekan Fakultas Hukum Prof. Dr. Nunuk Nuswardani, SH.,M.H yang didampingi Wakil Dekan I Bidang Akademik Dr. Devi Rahayu, SH., M.Hum, Wakil Dekan II Bidang Administrasi dan Keuangan Dr. Syafi, S.H., M.H, dan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Mukhlis, S.H., M.H. memimpin pelaksanaan yudisium tersebut.

Dalam sambutannya Prof. Dr. Nunuk Nuswardani, SH.,M.H menyampaikan peningkatan FH yang terus terjadi dari tahun-ketahun. “FH saat ini terus berupaya memajukan sistem akademik dengan pola-pola yang lebih baik lagi, tidak hanya memperbaharui kurikulum yang ada, namun juga sudah melakukan reorientasi kurikulum yang memadukan antara teori dan praktek. Paparnya

Nunuk Nuswardani mengungkapkan bahwa perbaikan sistem akademik menjadi salah satu keinginan FH agar nantinya mahasiswa di lingkungan FH lebih banyak sisi praktis dan lebih banyak kemahiran hukum yang dikuasai serta mampu beradaptasi dengan berbagai permasalahan-permasalahan hukum masa kini.

Lebih lanjut, Nunuk Nuswardani juga menbahkan bahwa disamping perubahan pola akademik, untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa di lingkungan FH, maka saat ini FH juga melaksanakan kegiatan yang sifatnya menambah kemahiran hukum yaitu dengan pendidikan khusus vokasi advokasi” Imbuhnya

“Karena pahit manisnya perkuliahan tidak akan terulang lagi, permohonan maaf dari kami mewakili pimpinan dan dosen apabila ada perilaku atau tutur kata yang kurang berkenaan dimasa perkuliahan, maka itu akan menjadi pemacu kedepan FH menjadi lebih baik. Dimanapun kalian berada, dua pesan saya, jangan melupakan almamater ketika sudah kembali dimasyarakat dan jaga nama baik almamater, dimanapun dan apapun yang dilakukan” Pesannya

Disesi yang sama, Wakil Dekan I Bidang Akademik Dr. Devi Rahayu, SH., M.Hum. membacakan Surat Keputusan Dekan tentang lulusan terbaik Fakultas Hukum yudisium semester gasal tahun akademik 2018/2019 yang diraih Ita Suryani dengan IPK 3,73 masa studi VII semester dan Aimatul Millah dengan IPK 3,73 masa studi VII semester. Sementara itu, lulusan berprestasi diraih Candra Maulidi Syahputra dengan IPK 3,69 masa studi VII semester yang pernah Juara III dalam Lomba Debat Mahkamah Konstitusi Tingkat Nasional.

DSC 2710DSC 2449

Mewakili para yudisiawan-yudisiawati, Candra Maulidi Syahputra dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pimpinan, dosen dan karyawan dilingkungan FH yang telah sabar dan telaten untuk membimbing hingga dapat menyelesaikan kuliah hingga meraih gelar sarjana atau magister. Ia juga mengajak seluruh yudisiawan-yudisiawati untuk melakukan dengan ikhlas dan penuh rasa syukur dengan peran dan pekerjaan masing-masing.

“kami haturkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika di FH baik pimpinan, dosen dan karyawan yang sabar dan telaten untuk membimbing kita hingga selesai. Selepas dari sini, apapun nanti peran kita, apapun posisi kita, mari kita lakukan dengan penuh ikhlas dan penuh rasa syukur serta tanggungjawab. Tuturnya