SOSIALISASI DANA HIBAH BERBASIS TEKNOLOGI

Universitas Trunojoyo Madura (UTM) kini memiliki satu unit kerja baru yaitu Pusat Pengembangan Inovasi (PPI). Unit yang berada di bawah naungan Pembantu Rektor I UTM, Dr. Deni Setya Bagus Yuherawan, S.H., M.S. ini dibentuk dengan salah satu tujuan untuk menjadi media/wadah pusat data pengembangan 6 sektor unggulan Madura. Seperti yang diketahui saat ini, 6 sektor unggulan Madura (Pangan, energi dan migas, pendidikan, tenaga kerja dan wanita, industri kecil dan pariwisata, serta tembakau dan garam) sedang dalam proses pengembangan yang dilakukan oleh UTM.

Pada tanggal 2 September 2016 yang lalu, Tim PPI UTM melaksakan program pertama yaitu Sosialisasi Dana Hibah Komptisi dan Kompetensi Berbasis Teknologi yang bertempat di Gedung Rektorat Lantai 5. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 tersebut dibuka oleh Dr. Amir Hamzah (Dekan FISIB UTM) dan dihadiri oleh Tim PPI UTM dan seluruh kaprodi se-UTM.

Dalam sosialisasi tersebut, Dr. Eni Srirahayuningsih, S.E., M.E., anggota PPI divisi Tenaga Kerja dan Wanita yang sekaligus sebagai narasumber menyampaikan kisah berdirinya PPI UTM, struktur organisasi, divisi-divisi, visi, misi, dan tujuan PPI kedepan. Kegiatan sosialisasi dana hibah tersebut merupakan program kerja pertama yang dilaksanakan PPI. Pengadaan dana hibah ini ditujukan ke dosen-dosen di lingkungan UTM. Diharapkan dengan adanya dana melimpah ini, dosen-dosen berprestasi di UTM semakin termotivasi untuk menyusun sebuah penelitian.

Kategori penelitian yang ingin dikirimkan merupakan bagian dari 6 sektor yang ada di PPI. Untuk masing-masing dosen tetap dan setiap penelitian berjumlah 2 dosen yang ingin mengajukan proposal diharapkan mengirim file proposal ke softcopy ke alamat email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda perlu mengaktifkan JavaScript untuk melihatnya dengan subject Proposal_Jenis Sektor.

File proposal hardcopy dikumpulkan di gedung Graha Utama Lantai 7. Batas Terakhir Pengumpulan Proposal Sofcopy maupun Hardcopy paling lambat tanggal 13 September 2016 pukul 09.00 s/d 14.00. Informasi lanjut bisa Menghubungi : 082338569576(Tri Utami) dan 085748162742(Febrina)

Untuk keterangan lebih lengkap terkait kegiatan sosialisasi dapat dibuka di buku panduan dana hibah yang dapat di download di sini.

SELAMAT BEKERJA!!!