PENGUMUMAN PELAKSANAAN WISUDA XVI TAHUN 2014 SEMESTER GENAP T.A 2013/2014

Nomor : 1034.a/UN46/LL/2014

WISUDA XVI TAHUN 2014

SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2013/2014

Sehubungan dengan pelaksanaan wisuda semester genap tahun akademik 2013/2014, terdapat beberapa hal yang perlu disampaikan kepada para Seluruh Calon Wisudawan Universitas Trunojoyo Madura, sebagai berikut :

1.Wisuda merupakan prosesi akademik untuk melepas lulusan Universitas Trunojoyo Madura ke masyarakat dan merupakan salah satu syarat untuk mengambil ijazah, maka WAJIB diikuti oleh semua lulusan.

2.Pelaksanaan Wisuda:

Hari & Tanggal: Sabtu/Minggu, 27/28 September 2014

Pukul: 07.00 wib

Tempat: Gedung Cakra

Pakaian

-Pria : Formal (kemeja putih/terang lengan panjang, celana panjang warna gelap dan bukan Jeans)

- Wanita : Nasional (pakaian nasional/kebaya)

3.Calon Wisudawan adalah Lulusan Program Diploma 3 (D3), Sarjana (S1) dan Magister (S2) yang dinyatakan lulus melalui yudisium sampai dengan tanggal 15 Agustus 2014 dan atau sebelumnya, dan TELAH SELESAI REVISI.

4.Pembayaran BIAYA WISUDA dan PENDAFTARAN ONLINE oleh calon wisudawan dilakukan mulai tanggal : 1 – 5 September 2014.

5.Persyaratan Pendaftaran Wisuda dan Pengambilan Ijazah :

-Pendaftaran Wisuda

a.Upload/unggah :

i.Artikel Tugas Akhir (format PDF) di http://pta.trunojoyo.ac.id/ dan di validasi Admin Program Studi/Fakultas

ii.Laporan Tugas Akhir (format PDF) di http://pta.trunojoyo.ac.id/ dan di validasi Admin Perpustakaan

b. Membayar biaya wisuda Rp. 500.000,- di Bank BRI (dengan menggunakan NIM)

c.Membayar Iuran Alumni Rp. 25.000,- di Bank BTN (Atas nama Ikatan Alumni UTM No. Rek. 00469.01.61.007836.4 )

d. Entry Data Pendaftaran Wisuda di Laman : http://pta.trunojoyo.ac.id/ dengan mempersiapkan :

-Biodata peserta wisuda

-Upload file softcopy (pasfoto resmi) ukuran maks. 150 kb

e.Print Out Hasil Pendaftaran Wisuda Online dan Bukti Pembayaran Iuran Alumni diserahkan ke Loket BAAK untuk mendapatkan Bukti Tanda Terima Pendaftaran Wisuda.

-Pengambilan Ijazah

Menyerahkan Surat Keterangan Bebas Tanggungan (Aslinya) yang telah di validasi/disahkan oleh :

a.Bagian Akademik Fakultas (termasuk laboratorium jika ada)

b.Bagian Keuangan Fakultas dan Bagian Keuangan BAUK

c.Perpustakaan Universitas

d.SAC/Lab. Bahasa (Lulus TOEFL)

6.Pembagian sesi wisuda, dapat dilihat di papan pengumuman Fakultas/BAAKPSI atau melalui website trunojoyo.ac.id,

7.Pengambilan toga di BAAK dapat dilayani mulai tangal 22 - 26 September 2014, pada jam kerja dengan menunjukkan bukti pendaftaran wisuda Asli.

8.Undangan untuk keluarga berlaku 2 (dua) orang, dapat diambil saat gladi resik tanggal 26 September 2014 (atau akan diumumkan kemudian disesuaikan dengan pembagian sesi wisuda).

9.TIDAK MENYEDIAKAN UNDANGAN TAMBAHAN.

Demikian pengumuman ini disampaikan, untuk menjadi perhatian.

Bangkalan, 27 Agustus 2014

An. Rektor