LKIS 2013 (Lomba Karya Ilmiah Siswa) Se-Jawa Timur Telah Dibuka

jawara-LKTIS2

Setelah sukses pada Lomba Karya Ilmiah Siswa(LKIS) Se-Jawa Timur tahun 2012, kini Universitas Trunojoyo Madura menyelenggarakan lagi dengan konsep yang sama dan topik yang berbeda. Pada LKIS 2013 kali ini ditambah menjadi 5 kategori, diantaranya: Teknologi, Ekonomi, Sosial, Hukum & Budaya, Pendidikan dan Pertanian. Berikut adalah uraian singkat acaranya:

Galeri LKIS 2012 dapat dilihat di halaman berikut.

PENDAHULUAN

Universitas Trunojoyo Madura sebagai salah satu universitas negeri di Jawa Timur terus berupaya dan berperan akif didalam mengemban salah satu misi pendidikan yang harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh. Misi tersebut adalah meningkatkan kualitas mutu pendidikan dan relevansinya dengan stekeholder. Berkaitan dengan hal tersebut, Univesitas Trunojoyo berupaya meningkatkan peran nyata didalam meningkatkan kualitas SDM yang pada akhirnya akan mampu memberikan kontribusi bagi seluruh lapisan masyarakat pada umumnya dan para generasi muda pada khususnya. Oleh karena itu, didalam rangka mewujudkan harapan tersebut maka Universitas Trunojoyo Madura menyelenggarakan lomba karya ilmiah siswa yang memiliki nilai dan manfaat bagi perkembangan keilmuan yang melibatkan para generasi muda.

1. Menggali potensi siswa atau pelajar
  2. Menumbuhkan daya nalar dan kreatifitas siswa
  3. Meningkatkan kualitas dan daya saing pejalar

NAMA, TEMA DAN TOPIK KEGIATAN

Kegiatan ini dikemas dalam bentuk LOMBA KARYA ILMIAH SISWA yang diselenggarakan dalam 2(dua) Tahapan, yaitu:

1. DESK EVALUATION
  2. PRESENTATION

Tema lomba karya ilmiah siswa ini adalah “Kreatifitas & Inovasi untuk Meningkatkan Daya Saing Bangsa” dengan topik-topik berikut:

1. Kreatifitas dan Inovasi bidang Ekonomi
  2. Kreatifitas dan Inovasi bidang Teknologi
  3. Kreatifitas dan Inovasi bidang Sosial, Hukum & Budaya
  4. Kreatifitas dan Inovasi bidang Pendidikan
  5. Kreatifitas dan Inovasi bidang Pertanian

WAKTU DAN TEMPAT

Lomba dilaksanakan di Universitas Trunojoyo Madura dengan jadwal kegiatan sebagai berikut:

1. Penerimaan Karya Ilmiah paling lambat: 22 November 2013
  2. Pengumuman 10 finalis: 27 November 2013
  3. Presentasi: 9 Desember 2013
  4. Pengumuman: 9 Desember 2013

REWARD

Sebagai penghargaan atas hasil karya ilmiah siswa, pemenang lomba akan diberikan hadiah berupa piagam, Trophy dan Uang Pembinaan sebagai berikut:

1. Pemenang 1 : Piagam, Trophy dan Uang Rp. 4.000.000,-
  2. Pemengan 2 : Piagam, Trophy dan Uang Rp. 3.500.000,-
  3. Pemenang 3 : Piagam, Trophy dan Uang Rp. 2.500.000,-
  4. Pemenang Harapan 1 dan 2 : Piagam, Trophy dan Uang Rp. 500.000,-
*)Pemenang dikategorikan dalam Pemenang IPA dan Pemenang IPS

PERSYARATAN PENDAFTAR

1. Berstatus sebagai siswa atau pelajar SMA/SMK/MA di wilayah Jawa Timur(Scan identitas pelajar untuk dilampirkan via email)
  2. Melampirkan identitas peserta yang diketahui oleh pimpinan sekolah yang bersangkutan(scan untuk di lampirkan via email)
  3. Setiap sekolah maksimal mengirimkan 5(lima) karya ilmiah
  4. Peserta lomba adalah perorangan atau kelompok maksimal 3(tiga) siswa

KETENTUAN KARYA ILMIAH

Dapat dilihat di proposal yang kami sertakan dalam link download dibawah.

CONTACT PERSON

PANITIA LOMBA KARYA ILMIAH SISWA

Gedung Rektorat Lantai 4 Universitas Trunojoyo Madura

Jl. Raya Telang PO.BOX 2 Kamal Bangkalan