WORKSHOP PERSIAPAN PELAKSANAAN UTBK 2022

WORKSHOP PERSIAPAN PELAKSANAAN UTBK 2022

unnamed

Pelaksanaan ujian tulis berbasis Komputer (UTBK) akan dilaksanakan pertengahan bulan Mei 2022. Dalam pelaksanaan seleksi masuk masuk perguruan tinggi negeri, Universitas Trunojoyo Madura ditunjuk oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi untuk menyelenggara UTBK yang kita kenal PUSAT UTBK UTM. Dalam rangka menyiapkan pelaksanaan UTBK, Panitia pelaksana UTBK UTM, mengadakan workshop pelaksanaan UTBK. Bertempat di Gedung Rektorat lantai 10, workshop tersebut dilaksanakan sejak tanggal 11 sampai dengan 13 mei 2022, diikuti oleh 215 orang yang terdiri dari Pengawas, Penanggung jawab lokasi (PJL), tim kesehatan, Teknisi listrik dan AC , tenaga perlengkapan/teknisi sarana prasarana, tenaga kebersihan dan keamanan. Saat menyampaikan materi , Koordinator pelaksana UTBK UTM, Drs. Ec. Mahmud Zulkifli, MSi, mengatakan bahwa seluruh personil yang terlibat dalam kepanitiaan utbk UTM, betul-betul memahami tugas pokok dan fungsinya dalam mendukung kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan UTBK, kedisiplinan dan tanggung jawab terhadap tugas memiliki peran yang sangat penting untuk memberi rasa nyaman dan aman bagi para peserta. Beliau berharap agar semua personil yang terlibat dalam kepanitiaan dapat memberikan pelayanan prima terhadap para paserta. Seiring dengan penyampaian  materi workshop yang disampaikan secara lugas, beliau berpesan agar seluruh personil kepanitian dapat berkoordinasi dengan unit terkait dan saling mendukung demi menjaga kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan ujian yang ditopang dengan kerjasama sinergis dari para pihak terkait .

unnamed 1

Untuk memastikan bahwa panitia pelaksana, betul-betul memahami tugas dan terampil dalam mensupport pelaksanaan UTBK, Koordinator Teknologi informasi dan jaringan, Firmansyah Adiputra, S.T., M.Cs. memberikan pembekalan terhadap pengawas, teknisi ruang , Admin Server dan Penanggung Jawab Lokasi, perihal : Aplikasi pengawas, trouble shooting permasalahan teknis dan rundown pelaksanaan UTBK. Beliau mengharapkan agar para pengawas senantiasa konsisten dan melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab. Pelaksanaan UTBK gelombang pertama akan dilaksanakan pada tanggal 17 Mei sampai dengan 23 Mei 2022, sedangkan UTBK gelombang kedua dilaksanakan mulai tanggal 28 Mei 2022. Peserta pada Pusat UTBK UTM sebanyak 3.617 peserta yang tersebar pada gelombang 1 dan gelombang 2.