UTM Berikan Pelatihan Motivasi dan Pegembangan Diri pada Mahasiswa Bidik Misi

UTM Berikan Pelatihan Motivasi dan Pegembangan Diri pada Mahasiswa Bidik Misi

bidik misi

Universitas Trunojoyo Madura (UTM) gelar Pelatihan Mind Empowerment dan Fire Walk Experience atau Pelatihan Motivasi dan Pemberdayaan Diri Berbasis NLP dan Exprerience Hypnosis kepada sebanyak 4868 mahasiswa penerima beasiswa Bidik Misi dari angkatan 2014 sampai angkatan 2017 yang berlangsung pada 19-24/02/2018.

Turut hadir Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan H. Boedi Mustiko, S. H., M. Hum, Kabag. Akademik dan Kemahasiswan Trimulyani Budianingsih, S. H., M. M., dan Ketua Panitia Dr. Abdurrahman Tsani, S. Ag., M. E. I., dalam pembukaan acara tersebut.

Dalam sempatan tersebut, Ketua Panitia Dr. Abdurrahman Tsani, S. Ag., M.E. I., dalam sambutannya menyampaikan bahwa dilaksanakannya acara tersebut menggali potensi dan kreatifitas diri dari masing-masing mahasiswa Bidik Misi. Disamping itu, ia juga berharap dari pelatihan tersebut dapat meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa untuk meningkatkan prestasi.

Sementara itu, Membuka acara pelatihan tersebut, Wakil Rektor III H. Boedi Mustiko, S. H., M. Hum., menyampaikan dalam salah satu sambutannya bahwa dasar diadakan pelatihan tersebut adalah sebagai bekal untuk meningkatkan kemampuan dan kepercayaan diri mahasiswa. Selain itu, diadakannya acara tersebut juga untuk meningkat prestasi. "Semoga acara yang baik ini berjalan dengan baik dan bermanfaat sesuai harapan. Dan harapan saya seluruh peserta mengikuti acara dengan baik hingga selesai". Paparnya

ms

Acara pelatihan yang di isi langsung oleh Ahmad Yustinus Arianto atau biasa disebut xanana gus trainer bersama timnya Talent Club Recources Indonesia yang fokus bergerak dibidang pelatihan motivasi dan hypnosis (hopnotis). Selain diisi dengan materi pelatihan motivasi dan hypnosis, acara tersebut juga diisi dengan berjalan di atas bara api untuk melatih keberanian dan kepercayaan diri peserta sebagai penutup.