Teknik Informatika UTM Mengadakan Pelatihan Oracle Java

Teknik Informatika UTM Mengadakan Pelatihan Oracle Java

DSC 2310UTM 6 Mei 2015. Teknik Informatika mulai Berjaya lagi ungkap Rahmat Wijaya Dekan Fakultas Teknik saat pembukaan pada acara seminar dan workshop Code Java Oracle Together.

Dalam sambutannya tersebutrahmat mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan titik tolak dari beberapa keberhasilan Teknik Informatika dan Mahasiswa Teknik Informatika yang mana pada waktu dekat ini akan mengikuti lomba tingkat nasional di Australia.

Oracle akademi Indonesia bekerjasama dengan dosen teknik informatika untuk mengadakan seminar dan worksop tentang pelatihan system oracle di universitas trunojoyo madura. Acara yang di mulai pada jam 08.00 WIB ini diawali dengan pengenalan dan pengantar workshop dari Tim ahli Oracle Indonesia yang kemudian nantinya akan dilanjutkan dengan tutorial atau training yang bertempat di lab TIA dan CC fakultas Teknik terang Anggun sebagai ketua pelaksana.

Dwi kuswanto selaku ketua panitia mengatakan bahwa even seminar dan workshop oracle ini dilakukan untuk mencari bibit bibit baru dari kalangan mahasiswa dan pelajar untuk dapat bergabung dengan oracle akademi, sehingga dengan bekal itu bisa di praktekkan di tempat masing-masing secara berkelanjutan. Adapun pemateri pada acara ini adalah Oracle Indonesia dan dosen.

Acara ini selesai pada jam 17.00 dan berakhir di Laboratorium, yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik dan Kaprodi dari berbagai jurusan di fakultas teknik. Jumlah peserta sebanyak 106 dari 35 institusi yang di undang yaitu semua SMK dengan jurusan Teknik danUniversitas-universitas yang di seluruh Madura.(a’yun)