Siapkan Pramuka Muda, UKM Pramuka UTM adakan Kemah Prestasi

Siapkan Pramuka Muda, UKM Pramuka UTM adakan Kemah Prestasi

IMG 0847

Kegiatan Pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstrakulikuler yang banyak diagendakan diberbagai sekolahan diseluruh Indonesia, kegiatan pramuka menjadi kegiatan yang cukup banyak diminati oleh siswa dibanding dengan kegiatan Ekstrakulikuler yang lain dalam ruang lingkup SD, SMP, SMK, dan bahkan di perguruan tinggi sekalipun masih sering digalakkan, misalnya saja pelaksanaan kegiatan Pramuka di Universitas Trunojoyo Madura pada (22/9/2017)

Kegiatan kemah yang dilaksanakan oleh UKM Pramuka Recana Trunojoyo dan Rato Ebu Universitas Trunojoyo Madura dengan tema “Pertemuan Pramuka Penegak di Madura (P3M) II Se-Jawa Timur tersebut diikuti oleh beberapa delegasi sekolahan dari berbagai Kabupaten dan kota di Jawa Timur, sebanyak 552 peserta, dari 27 Sekolah di 6 Kabupaten. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka mencetak Pramuka penegak yang kreatif, Aktif dan siap mengabdi.

Gampang Mulyadi ketua pelaksan acara mengatakan “Acara ini dilakukan dengan tujuan sebagai sarana untuk meningkatkan kreatifitas dan menciptakan inovasi serta prestasi tentang kepramukaan, khususnya pada pramuka tingkat penegak. Selain itu acara ini ajang untuk membentuk karakter generasi muda yang berwawasan luas dan unggul, serta bebas Narkotika. Tuturnya

IMG 0957IMG 0963

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa acara tersebut sebagai kelanjutan progam kepramukaan yang telah ada di Universitas Trunojoyo Madura, Kwartir Ranting Kamal, dan Kwartir Cabang Bangkalan upaya mempererat tali persaudaraan antar anggota gerakan pramuka dan mensyukuri segala karunia yang telah diberikan Tuhan Yang Maha Esa kepada kita”. Imbuhnya

Sementara itu, ditemani Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan H. Boedi Mustiko, SH.,M.Hum, Rektor UTM Dr. Drs. Ec. H. Muh Syarif, M.Si membuka langsung upacara pembukaan kegiatan Pramuka yang bertempat di Gedung Cakra tersebut dengan pemukulan gong. Dalam sambutannya Rektor UTM Dr. Drs. Ec. H. Muh Syarif, M.Si mengajak para peserta untuk terus menorehkan prestasi dan berjiwa pemberani serta bertanggung jawab.

“saya berharap, semoga acara ini bisa memberikan manfaat yang besar, sehingga acara ini bisa dijadikan sebagai ajang meningkatkan prestasi dan kreatifitas serta rasa bertanggung jawab bagi peserta”. Paparnya

Acara kemah yang digagas untuk menyiapkan pramuka-pramuka muda menjadi lebih kreatif dan berprestasi tersebut berlangsung selama 3 hari di area terbuka lingkungan UTM yang dimulai pada tanggal 22-24 september 2017. Beberapa rangkaian kegiatan yang meliputi perlombaan, pengabdian kepada masyarakatan, seminar BNN, serta lokakarya tentang administrasi gugus depan berlangsung meriah.