Pemilihan Duta Pendidikan pada Puncak Pekan Pendidikan IV

Pemilihan Duta Pendidikan pada Puncak Pekan Pendidikan IV

IMG 9549

Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Trunojoyo Madura (FIP UTM) pada tahun 2018 ini tepat berumur 4 tahun. Diusianya yang ke-4, FIP terus berbenah untuk mensetarakan dengan Fakultas yang lain.

Mengangkat tema "Membangun Madura Melalui Pendidikan Multikultural Menyongsong Revolusi Industri" ingin terus mengejar ketertinggalan dan terus melakukan inovasi dalam rangka memberikan sumbangsih nyata dalam bidang pendidikan.

Pada puncak gelaran ulang tahun ke-4 FIP yang bertempat di Gedung Pertemuan tersebut, seluruh Pimpinan, dosen, staf, badan kelengkapan dan seluruh mahasiswa FIP turut hadir memeriahkna dan mendukung pemilihan Duta Pendidikan 2018 pada 23/04/2018.

Membuka acara, didampingi Dekan FIP Sulaiman, S. Pd., M. Pd, Rektor UTM Dr. Drs. Ec. H. Muh Syarif, M. Si. mengawali sambutannya dengan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh Civitas Akademika FIP yang berulang tahun ke-4.

Disamping itu, Drs. Ec. H. Muh Syarif, M. Si. juga mengapresiasi FIP telah ikut membangun keseragaman komitmen dan karakter, serta terus melakukan perbaikan dalam meningkatkan kepribadian yg luar biasa terhadap mahasiswa di lingkungan UTM secara umum.

Menjadi tugas Perguruan Tinggi dalam menyiapkan berbagai inovasi pendidikan yang berupa Information and Communication Tekchnologies (ICT) untuk pengembangan pembelajaran dan pelayanan. Maka, kami sebagai pimpinan berharap, FIP terus melakukan terobosan baru dalam membangun pendidikan" Imbuhnya.

Sementara itu, acara puncak Pekan Pendidikan ke-IV tersebut selain penyerahan hadiah dari beberapa rentetan acara, juga dilaksanakan pemilihan Duta Pendidikan 2018 sebagai promotor pendidikan.

Dari 10 besar calon Duta Pendidikan 2018 yang terdiri dari 4 peserta putra dan 6 peserta putri, Duta Pendidikan 2018 yang dipilih melalui seleksi dan tes tersebut diraih Tawakal Rakib S dari program studi PBI sebagai Duta Pendidikan Putra, kemudian Duta Pendidikan Putri diraih Ratih Permatasari dari program studi PGSD.

Sementara itu, Duta Terfavorit dari 10 besar tersebut diraih Adelia Prasita dari program studi PBI.