Pameran Desain Komunikasi Visual Ilmu Komunikasi FISIB UTM “SATU JIWA”

Pameran Desain Komunikasi Visual Ilmu Komunikasi UTM

SATU JIWA

IMG 0798

Mengawali pergantian tahun dengan semangat baru yang lebih komprehensif membuat suasana menjadi lebih berbeda dari yang sebelumnya. Semangat itulah yang membuat jurusan Ilmu Komunikasi menyelenggarakan pameran Desain Komunikasi Visual dengan tema “Satu Jiwa”. Tema satu jiwa adalah konsep yang bertujuan untuk mengumpulkan pendapat dengan banyak perbedaan menjadi satu kesatuan kekuatan untuk lebih peka terhadap fenomena yang berkembang saat ini. Mata kuliah desain komunikasi visual ilmu komunikasi trunojoyo madura merupakan pameran pertama kali di tahun 2012 yang diselenggarakan di Gedung Student Center (GSC) UTM tanggal 04-05 januari 2012.

Pameran desain komunikasi visual di ikuti 19 kelompok dengan anggota sekitar 4-5 orang. Setiap kelompok mempunyai satu konsep Desain yang berbeda, Sehingga ketika pameran berlansung akan terlihat 19 Desain yang menarik. Konsep-konsep yang diangkat pameran DKV merupakan bagian dari tugas mata kuliah jurusan ilmu komunikasi dengan dosen pengampu R. Bambang Moertijoso M.Si yang mempunyai tujuan agar dapat kreatif, inovatif, kritis dan aplikatif terhadap issue politik dan bisnis yang berkembang di lingkungan sekitar.

IMG 1009

Ada banyak konsep yang ada di pameran DKV, antara lain konsep : globalisasi, payung hitam, eksploitasi anak dll yang di tuangkan dalam sebuah visualisasi berbentuk simulasi dari issue yang berkembang di masyarakat. Banyak karya-karya DKV yang orisinil bahkan mutakhir untuk dapat dilihat dan menjadikan masyarakat lebih peka terhadap fenomena yang terjadi saat ini yang sesuai dengan tri dahrma perguruan tinggi yaitu mahasiswa sebagai agent of change. DKV Ilmu Komunikasi UTM tahun 2012 berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena konsep yang ditawarkan lebih beragam, inovatif, dan kreatif. Dengan datang ke pameran DKV I.Kom UTM, maka secara tidak langsung kita bisa membuka paradigma lama yang berakhir dengan sikap yang lebih bijaksana terhadap issue yang berkembang.