One Word To Be One Book

One Word To Be One Book

IMG 5372

Bangkalan, 18 Desember 2015- Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ilmu Keislaman Smart (UKM-F Smart) gelar Seminar Kepenulisan, acara ini dilaksanakan pada Juma’at 18 Desember 2015 di Aula RKB-A Universitas Trunojyo Madura, antuas seluruh mahasiswa Fakultas Ilmu Keislaman Universitas Trunojoyo Madura memadati Aula RKB-A, hal ini menandakan bahwa ketertarikan mahasiswa Fakultas Ilmu Keislaman dalam bidang Tulis Menulis sangat luar biasa.

UKM-F Smart ini adalah Ukm yang baru berdiri pada tahun 2015 ini namun beberapa Prestasi sudah ditorehkan oleh UKM-F Smart ini, salah satunya dibidang Karya Tulis Ilmiah dan juga Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) yang di adakan oleh Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

“pada tahu 2014 kemarin Fakultas Keislaman hanya dapat mengirimkan 1 PKM namun alhamdulilah dengan adanya UKM ini, pada tahun 2015 ini Fakultas Ilmu Keislaman Sudah Bisa Mengirimkan 24 Judul PKM, dan semoga 24 judul PKM ini dapat didanai oleh Kemenristekdikti” Ujar Syaiful Fajar Ketua Umum UKM-F Smart pada sambutannya.

IMG 5379

Hadir juga dalam kegiatan ini Dr. Indien Winarwati, SH., MH, selaku Dekan Fakultas Ilmu Keislaman dan Juga Ibu Wakil Dekan Fakultas Ilmu Keislaman Shofiyun Nahidloh, S. Ag., M. HI, Dr. Indien menyampaikan kepada seluruh mahasiswanya yang ikut Seminar ini bahwa semoga Kepenitan Mahasiswa pada Kepenulisan ilmiah dapat ditingkatkan. Sepuaya nantinya pada saat mengerjakan Skripsi Mahasiswa sudah mempunyai bekal dalam menulis Skripsinya tanpa ada kesulitan.

Acara ini dibuka oleh Dr. Indien yang didampingi oleh Wakil Dekan ibu Shofiyun beserta ketua Ukm-F dan Dpm FIK. Dengan meletuskan balon sebagai simbolisnya. Acara ini akan berlanjut hingga hari sabtu tanggal 19 Desember 2015 dengan ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah.