Antusiasme Kegiatan Donor Darah di UniversitasTrunojoyo Madura

Antusiasme Kegiatan Donor Darah di UniversitasTrunojoyo Madura

Bangkalan, Rabu 29/04 acara donor darah yang diadakan oleh UKM KSR unit UTM dengan UKM Gubatras dengan tema “Alirkan Darahmmu dalam Kehidupanku”. Acara ini di hadiri oleh seluruh anggota UKM Unit KSR dan UKM Gubatras sendiri beserta tamu undangan yang hadir pada acara pembukaan kemarin termasuk kehadiran PR III H. Boedi Mustiko dan juga kehadiran dr. Rosi direktur dari UDD (Unit Donor Darah). Acara ini berlangsung dari jam 09.00 pagi sampai jam 03.00 sore bertempat di gedung Cakra Universitas Trunojoyo Madura.

Acara ini disambut positif oleh PR III, “tema acara donor darah kali ini sangat bagus karena kata Alirkan Darahmu sangat mempunyai makna yang mendalam yaitu setetes darah sangat berarti bagi yang membutuhkan” tutur Boedi Mustiko dalam sambutannya di acara pembukaan donor darah kemarin. Acara donor darah tersebut juga disambut antusias oleh para mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura dan juga para kayawan dan dosen yang ingin mendonorkan darahnya pada kesempatan itu. Selain itu, para pendonor yang sudah mendonorkan darahnya mereka tidak hanya mendapatkan konsumsi plus vitamin saja tetapi juga mendapat soufenir cantik sebagai tanda terimah kasih bagi mereka.

“Banyaknya peserta yang ingin mendonorkan darahnya, Dari target yang di harapkan panitia yaitu 125 kantong darah kami menambahkan 25 kantong lagi sampai semuanya 150 kantong” tutur salah satu panitia dari acara donor darah tersebut. Begitu banyak mahasiswa maupun karyawan yang ingin mendonorkan darahnya pada kesempatan itu sampai – sampai pengunjung atau calon pendonor ada yang belum sempat mendonorkan darahnya sedikit kecewa karena acara tersebut telah bubar sebelum waktu yang telah dicantumkan dikarenakan kantong yang mereka sediakan telah habis. “Bagi yang belum sempat mendonorkan darah jangan kawatir karena acara donor darah ini rutin di adakan panitia setiap 3 bulan sekali” tutur panitia .