Ajang Kreasi Pramuka Penggalang Ke-II Se Jawa Timur

Ajang Kreasi Pramuka Penggalang ke-II Se-Jawa Timur

IMG 3871

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Universitas Trunojoyo Madura mengadakan kemah dilingkungan Universitas Trunojoyo Madura sebagai wadah kreasi dan pelatihan kepada siswa tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) se- Jawa Timur. Acara kemah yang bertajuk “Ajang Kreasi Pramuka Penggalang (AKPP) ke- II tersebut dihadiri sebanyak 229 peserta dari 22 regu pramuka.

Rektor Universitas Trunojoyo Madura Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si.,menjadi Pembina upacara dalam pembukaan kemah “Ajang Kreasi Pramuka Penggalang ke-II” tersebut.  Dalam sambutannya beliu Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si., mengapresiasi adanya kemah tersebut mengingat semakin hilangnya karakter tunas bangsa yang memiliki kedisiplinan hidup dan keberanian. Disamping itu beliau Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si.,menghimbau kepada pengurus UKM Pramuka agar menjadi alternatif sebagai pendidikan karakter dalam membangun tunas bangsa.

Wakil Rektor III Bapak H. Boedi Mustiko, S.H.,M.Hum., Kepala Biro BAAK Bapak Supriyanto, S.E dan Presiden Mahasiswa turut hadir pada acara upacara pembukaan kemah Ajang Kreasi Pramuka Penggalang (AKPP) II se-Jawa Timur  yang akan berlangsung selama tiga hari tersebut.

Acara kemah yang bertujuan “mempersatukan pramuka jawa timur” tersebut dihadiri perwakilan regu pramuka salah satunya dari Madrasah Tsanawiyah Negri Bangkalan, SMP N 1 Kamal, SMP N 1 Modung, MTs Mambaul Ulum Bata-bata, SMP Sabilus Shalihin, dan SMP Tlanakan.