Visitasi Tim Assesor Dikti Ke D3 Manajemen Informatika Unijoyo

Pada tanggal 18 Maret 2009, 2 orang Assesor BAN – PT Dikti datang ke Universitas Trunojoyo dalam rangka menvisitasi prodi Teknik Industri, yakni: Dr. Ir. Moses Laksono Singgih, M.Eng (ITS) dan Dr. Ir. Ari Samadhi, M.Eng (ITB). Kedatangan tim tersebut disambut hangat oleh Rektor Universitas Trunojoyo, Prof. Dr. Ir. H. Ariffin, MS, Pembantu Rektor I, Drs. Bambang Sabariman, ST.,MT,Ka. Biro. BAAK PSI, Ka. Humas, Tim Penjaminan Mutu, Ka. Perpustakaan dan jajaran pimpinan di Fakultas Teknik, mulai dari Dekan, PD I, II, III, Ka.Jur. Teknik Industri, Ka. Lab, dan beberapa Dosen Teknik. Agenda Visitasi BAN-PT Dikti ini antara lain: anjangsana dengan pimpinan Universitas, dan pimpinan Fakultas Teknik untuk melihat Portofolio, kunjungan ke laboratorium, serta verifikasi dokumen.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Trunojoyo menyampaikan bahwa Fakultas Teknik termasuk yang termuda ijin prodinya, dalam hal ini baru dimiliki sejak tahun 2005.Rektor berpesan kepada jajaran pimpinan Fakultas Teknik untuk menyampaikan semua informasi yang dimiliki termasuk segala permasalahan yang dialami selama proses pengembangan prodi Teknik Industri, sehingga para assesor dapat memberikan masukan kepada Dikti untuk peningkatan prodi di masa mendatang. Selain itu, Rektor juga menyampaikan kepada tim assesor bahwa pembinaan di Fakultas menjadi fokus utama, sehingga Universitas berupaya maksimal untuk memenuhi tuntutan para prodi. Harapannya, status yang ada di Fakultas Teknik (dalam hal ini Teknik Industri) tidak terlalu jauh dari standar yang harus dipenuhi di Dirjen Dikti.

Menanggapi harapan rektor tersebut, perwakilan tim assesor, yakni Dr. Ir Ari Samadhi, m.Eng menyampaikan bahwa Visitasi yang dilakukan BAN-PT sebenarnya merupakan pelaksanaan penjaminan mutu eksternal. Dalam hal ini, tugas tim lebih pada berbagi pengalaman, memperjelas apa yang telah tertulis di borang atau menverifikasi apa yang tertulis dalam dokumen, agar yang belum terungkap dalam Borang, dapat dilihat lebih baik secara riel. Tujuan akhirnya adalah agar mutu prodi Teknik Industri Universitas Trunojoyo dapat sama maju seperti prodi Teknik Industri di universitas lainnya. Tim Assesor berharap, pihak fakultas dan program studi khususnya dapat bekerjasama dengan baik sehingga visitasi ini juga berjalan dengan baik. SEMOGA SUKSES PRODI TEKNIK INDUSTRI !!!. (Humas)