UTM Terima Kunjungan SMAN I Rejoso Nganjuk dan SMA YPM 2 Sukodono Sidoarjo

UTM Terima Kunjungan SMAN I Rejoso Nganjuk dan SMA YPM 2 Sukodono Sidoarjo

IMG 4753

Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sebagai salah satu dari 10 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Jawa Timur yang berlokasi di Madura memiliki daya tarik tersendiri bagi masyarat khususnya bagi siswa Sekolah-sekolah tingkat Menengah Atas (SMA). Hal tersebut tentu bukan tidak beralasan, sebab setelah deretan prestasi yang diraih oleh putra-putri terbaik UTM ditingkat regional, nasional dan bahkan internasional yang semakin menambah antusiasme dan rasa penasaran untuk berkunjung dan melihat secara langsung bagaimana UTM.

Beberapa kunjungan studi kampus dari berbagai SMA di Jawa Timur terus berdatangan dan terus terjadi peningkatan jumlahnya setiap tahun. Hal tersebut dapat dilihat dari beberapa kali kunjungan studi kampus yang diterima UTM, dari SMAN I Rejoso Nganjuk dan SMA YPM 2 Sukodono Sidoarjo misalnya pada 12/10/2017.

Dalam kunjungan studi kampus tersebut, rombongan SMAN I Rejoso Nganjuk berjumlah 298 orang yang terdiri dari 280 Siswa IPA dan IPS serta didampingi sebanyak 18 Dewan Guru. Sementara itu rombongan SMA YPM 2 Sukodono Sidoarjo berjumlah 104 orang yang terdiri 97 Siswa IPA dan IPS dengan didampingi sebanyak 7 Dewan Guru.

Bertempat di Graha Utama lt.10, Kepala Biro Akademik, Administrasi dan Kemahasiswaan (BAAK) Supriyanto, SE bersama Kepala Sub Bagian Kerjasama dan Humas Mukhis, SH.,M.H., menyambut senang kedatangan siswa-siswi SMAN I Rejoso Nganjuk dan SMA YPM 2 Sukodono Sidoarjo yang memenuhi Aula tersebut.

Wakil Kepala Sekolah SMAN I Rejoso Nganjuk Sigit Nawanta mengawali sambutannnya dengan ucapan terima kasih atas sambutan baik menerima kunjungan studi kampus di UTM. Lebih lanjut Sigit Nawanta menuturkan bahwa kedatangan studi kampus rombongan SMAN I Rejoso Nganjuk yang terdiri dari siswa kelas XII IPA dan IPS tersebut dalam rangka memberi sentuhan motivasi kepada siswa-siswi kelas XII untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.

“kami bersama para dewan guru membawa anak-anak didik kami ke UTM agar semangat untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi, sebab ada beberapa kakak-kakak kelas mereka yang sudah ada di kampus. Harapannya ke depan semakin banyak anak-anak didik kami yang diterima di kampus ini” tuturnya

Disesi yang sama Kepala Sekolah SMA Yayasan Pendidikan dan Sosial Ma’arif (YPM) 2 Sukodono Sidoarjo H. M. Fauzi dalam sambutannya mengatakan bahwa kedatangan SMA YPM 2 Sukodono Sidoarjo bersama anak didiknya kelas XII IPA dan IPS tersebut dalam rangka memberi motivasi dan mengenalkan UTM lebih banyak kepada anak-anak didiknya.

Sementara itu, Kepala Biro Akademik, Administrasi dan Kemahasiswaan (BAAK) Supriyanto, SE menjadi fasilitator yang menyampaikan materi tentang gambaran secara umum UTM mulai dari jumlah fakultas, jumlah program studi, fasilitas, prestasi mahasiswa, beasiswa, dan jalur masuk. Disamping itu Kepala Sub Bagian Kerjasama dan Humas Mukhis, SH.,M.H.,juga menjadi fasilitator dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan dari siswa-siswi SMAN I Rejoso Nganjuk dan SMA YPM 2 Sukodono Sidoarjo.

Acara kunjungan studi kampus tersebut cukup menyimpan rasa penasaran yang tidak hanya dirasakan oleh para siswa-siswi tetapi juga para dewan guru dari masing-masing sekolah. Hal tersebut ditandai oleh beberapa pertanyaan yang dilontarkan untuk menggali informasi sebanya-banyaknya agar para siswa-siswi mendapatkan banyak informasi dari kedua nara sumber.

Sebagai penutup acara, SMAN I Rejoso Nganjuk dan SMA YPM 2 Sukodono Sidoarjo memberikan cindera mata kepada Kepala Biro Akademik, Administrasi dan Kemahasiswaan (BAAK) Supriyanto, SE sebagai kenang-kenangan dan buah tangan. Untuk mengabadikan momen tersebut ditutup dengan sesi foto bersama dewan guru dan siswa SMAN I Rejoso Nganjuk SMA YPM 2 Sukodono Sidoarjo bersama para fasilitator dari UTM secara bergantian.