UTM Laksanakan Seleksi Mandiri Gelombang Pertama

UTM Laksanakan Seleksi Mandiri Gelombang Pertama

117163DSC 1694

Proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2017 telah bergulir sejak mulai bulan Januari yang diawali seleksi nasional yaitu jalur SNMPTN dan kemudian di susul dengan jalur SBMPTN. Sementara itu setelah menyelenggarakan seleksi nasional jalur SNMPTN dan SBMPTN, Universitas Trunojoyo Madura (UTM) melaksanakan seleksi jalur mandiri yaitu Seleksi Mandiri Masuk Universitas Trunojoyo Maudura (SMMUTM) gelombang pertama pada 25/07/2017.

Trimulyani Budianingsih, SH.,MM Kapala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan dalam sebuah wawancara mengatakan bahwa ada sebanyak 829 pelamar calon mahasiswa dalam seleksi mandiri jalur SMMUTM gelombang pertama. Namun menurutnya dari total keseluruhan 829 pelamar, ada 739 yang mengikuti pelaksanaan tes tulis dan ada sebanyak 90 pelamar tidak mengikuti pelaksanaan tes tulis yang bertempat di Ruang Kuliah Bersama (RKB) D, E, dan F tersebut.

ada perbedaan dalam pelaksanaan tes tulis untuk mempermudah panitia membagi tempat pelaksaan tes tulis seleksi mandiri kali ini, diantaranya adalah pembagian peserta pelamar dari jurusan IPA kami tempatkan di RKB D, sementara pelamar dari jurusan IPS kami tempatkan di RKB E dan F. Ungkapnya

Sementara itu, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Supriyanto, SE membenarkan apa yang disampaikan Trimulyani Budianingsih, SH.,MM. Supriyanto, SE juga menambahkan bahwa pelamar seleksi mandiri SMMUTM 2017 gelombang pertama cukup besar, secara tidak langsung cukup banyak peminat yang ingin masuk ke UTM, meski ada sekitar 90 peserta yang tidak mengikuti pelaksaan tes tulis dan tanpa konformasi. Ujarnya