Tingkatkan Visi Masa Depan Mahasiswa UTM, BAZNAS Berikan Pembinaan

Tingkatkan Visi Masa Depan Mahasiswa UTM, BAZNAS Berikan Pembinaan

IMG 5628

Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menjadi salah satu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Jawa Timur yang sejak tahun 2014 meraih Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT) mendapat kepercayaan dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS). Bentuk kepercayaan tersebut dengan diberikannya Beasiswa kepada 14 Mahasiswa UTM.

Untuk meningkat visi belajar dan prestasi mahasiswa penerima Beasiswa Cendekia BAZNAS 2018, BAZNAS melalui Suli Hendra, S.Hut bersama Hesti Nur Lestari, S.Psi., MBA. berikan Pembinaan yang mengangkat tema "Melukis Masa Depan" pada 15/12/2018.

Bertempat di Graha Utama lt.4 Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan (BAK) Supriyanto, S. E., M.M yang didampingi Kabag. Akademik dan Kemahasiswaan Tri Mulyani Budianingsih, S.H., M.M bersama Kasubag. Kemahasiswaan Rizal Zulkarnain, S.H. dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemberian Beasiswa oleh BAZNAS di UTM sangat tepat dan bermanfaat mengingat kondisi ekonomi mahasiswa yang mayoritas menengah kebawah.

Kami sempaikan banyak terima kasih kepada BAZNAS, karana memberikan beasiswa kepada mahasiswa kami. pemberian Beasiswa oleh BAZNAS di UTM sangat tepat dan sangat bermanfaat mengingat kondisi ekonomi mahasiswa yang mayoritas menengah kebawah, kami juga sangat berharap beasiswa ini terus bertembah ke depanTerangnya.

Sementara itu, Suli Hendra, S.Hut dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa pemberian Beasiswa Cendekia Baznas merupakan turunan dari Program Pendidikan Baznas yang merupakan pertama kali diluncurkan dan yang telah menjangkau sebanyak 89 Kampus dengan nilai Akreditasi B di seluruh Indonesia. Ia juga menambahkan bahwa untuk memastikan penerima beasiswa cendekia memiliki visi dalam belajar dan mengantarkannya menuju pintu kesuksesan di selenggarakanlah pembinaan.

Dalam materi pembinaannya, Suli Hendra, S.Hut lebih banyak memaparkan tentang Ke-BAZNAS-an diantaranya adalah pengenalan tentang zakat dan manfaatnya, program-program dan berbagai raihan yang telah dilakukan oleh BAZNAS. Disesi yang sama, Hesti Nur Lestari, S.Psi., MBA. lebih banyak memberikan motivasi dan penguatan visi belajar mahasiswa penerima beasiswa cendekia Baznas 2018.