Rektor UTM Mengajak Civitas Akademika Meneladani Rasulullah SAW

Rektor UTM Mengajak Civitas Akademika Meneladani Rasulullah SAW

IMG 5619

Civitas Akademika Universitas Trunojoyo Madura melalui takmir masjid Nurur Rohman Universitas Trunojoyo Madura memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW dengan menyelenggarakan Pengajian Umum dengan tema “Meneladani Rasulullah dalam kehidupan Kampus” yang menghadirkan Drs. K.H. Sholeh Sahal sebagai penceramah pada 20/12/2016

Acara yang dihadiri langsung oleh Rektor Dr. Drs. Ec. H.Muh Syarif, M.Si beserta Wakil Rektor III H. Boedi Mustiko, S.H.,M.Hum tersebut diikuti seluruh Civitas Akademika Universitas Trunojoyo Madura yang meliputi pegawai, dosen, mahasiswa, satpan, dan petugas kebersihan. Rektor Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si dalam salah satu sambutannya mengajak seluruh Civitas Akademika yang hadir agar meneladani Rasulullah SAW “Mari kita manfaatkan momentum kelahiran Rasulullah Muhammad SAW kali ini dengan meneladani beliau dan menginternalisasikannya dalam kehidupan kita sehari-hari di lingkungan kampus” ungkap beliau.

Drs. K.H. Sholeh Sahal yang merupakan penceramah dalam acara Pengajian Umum tersebut berhasil memikat antusiasme sehingga seringkali membuat hadirin tertawa dan bergemuruh karena kelucuan beliau disela-sela materinya. “Ada tigal hal pertama kali yang Rasulullah SAW lakukan dalam mereformasi umat, pertama memperbaiki dan menguatakan iman manusia, kedua Rasulullah merubah tatanan kehidupan masyarakat, dan ketiga Rasulullah memperhatikan perekonomian masyarakat. Ungkap beliau meringkas materinya.

Penceramah yang sering mengisi materi di UIN Sunan Ampel dan Masjid besar Sunan Ampel tersebut di akhir materinya juga menambahkan bahwa sebagai manusia kita harus meneladani apa yang dilakukan oleh Rasulullah SAW. “kita harus menladani Rasulullah SAW dalam semua aspek kehidupan beliau mulai dari perilaku, perkataan hingga spirit dalam mensyiarkan Islam” ungkap beliau kepada hadirin yang memenuhi Masjid Nurur Rohman Universitas Trunojoyo Madura.