Rektor Apresiasi Pameran Produk Unggulan KKN

Rektor Apresiasi Pameran Produk Unggulan KKN

Untitled

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif.,M.Si mengapresiasi hasil karya mahasiswa UTM dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) semester gasal tahun pelajaran 2016/2017 yang bertempat di tiga Kabupaten, yakni Kabupaten Bangkalan, Sampang dan Pamekasan selama kurang lebih sebulan lamanya. Dari waktu yang relatif singkat tersebut, mahasiswa UTM berhasil menghasilkan produk unggulan Desa dan mampu menjawab beberapa kesulitan yang ada di Desa.

Dalam rangka implementasi keilmuan dan memberikan apresiasi kepada mahasiswa UTM serta melihat hasil karya produk unggulan Desa yang dibuat dari pengabdian mahasiswa di masyarakat melalui program Kuliah kerja nyata (KKN), acara Pameran Produk Unggulan Desa tersebut di gagas pada 09/02/2017.

Acara Pameran Produk Unggulan hasil KKN yang juga dihadiri Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Deni Setya Bagus Yuherawan, S.H.,M.H, Dekan Fakultas Keislaman Dr. Indien Winarwati, S.H., M.H dan para dosen tersebut Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif.,M.Si membuka acara dan menyampaikan apresiasi “kami sebagai pimpinan mengapresiasi semua upaya yang dilakukan oleh LPPM, para Dosen pendamping lapangan dan Mahasiswa KKN yang mengembangkan Desa melalui produk unggulan yang dihasilkan. Harapan kami hadirnya mahasiswa KKN UTM dapat memberikan manfaat dan pembangunan di Desa, ke depan mahasiswa KKN akan ditempatkan disekitar kampus, karena kami akan mengkolaborasikan antara kampus dan Desa. Ungkap beliau dalam sambutannya.

Ketua LPPM Mohamad Jazuli, SE., M.Si.,QIA juga mengapresiasi karya-karya baru yang dihasilkan oleh mahasiswa KKN UTM yang meliputi produk unggulan Desa, tempat wisata baru, beberapa software untuk mempermudah surat-menyurat Desa, buku dan profil Desa yang semakin inovasif sehingga membuat beliau semakin yakin bahwa mahasiswa UTM mampu bersaing dengan kampus-kampus besar. “saya yakin kampus kita mampu bersaing dengan kampus-kampus besar jika melihat inovasi mahasiswa UTM” ungkap beliau salah satu isi sambutanya.

Abdus Salam.,M.Si Kepala Desa Waru Barat, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan yang di undang langsung oleh LPPM dalam acara Pameran Produk Unggulan Desa menyampaikan kebanggaannya karena hadirnya mahasiswa KKN UTM “saya sebagai Kepala Desa Waru Barat, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan sangat berterima kasih atas kehadiran mahasiswa KKN UTM, sebab dengan hadirnya mahasiswa UTM banyak inovasi yang di buat. Salah satunya adalah “Same Sae” yang merupaka software yang mampu mempermudah kami dan masyarakat dalam surat-menyurat di Desa cukup dengan mengkli saja. Software ini akan di launching bulan tiga depan” ungkapnya bahagia dalam testimony.

lppm

Acara Pameran Produk Unggulan Desa karya mahasiswa KKN UTM tersebut di buka langsung oleh Rektor Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif.,M.Si dan ditutup dengan doa yang di pimpin oleh Dr. Abdur Rahman, S.Ag.,M.E.I., Setelah pembukaan Rektor Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif.,M.Si beserta Dr. Deni Setya Bagus Yuherawan, S.H.,M.H, dan Dekan Fakultas Keislaman Dr. Indien Winarwati, S.H., M.H mengelilingi Pameran yang bertempat di Gedung Cakra tersebut untuk melihat langsung dan mencicipi makanan-makanan yang dibuat dari produk Unggulan Desa.