Rapat Evaluasi UNAS Se- Madura 2014

Rapat Evaluasi UNAS Se- Madura 2014

DSC 1768

Senin, 23 juni 2014. Pengawas penyelenggara Ujian Nasional ( unas ) Wilayah Madura kemarin menggelar rapat evaluasi pelaksanaan unas 2014 di STKIP Bumi Tegal Ombo Sampang. Di tahun 2014 ini peserta unas yang mendominasi adalah dari kementerian agama yaitu hampir menyentuh angka 70%, sedangkan sisanya yaitu dari kementerian pendidikan. Dalam kesempatan tersebut Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Ir. H. Ariffin, MS., menyampaikan bahwa dengan meningkatkan komunikasi keduanya diharapkan pelaksanaan dapat berjalan dengan baik. Sebagai salah satu kampus negeri di Madura rektor berharap pengawas unas dapat meningkatkan kerja sama dengan seluruh perguruan tinggi yang ada di Madura dari laporan yang disampaikan oleh Koordinator per/kabupaten secara garis besar unas berlangsung dengan baik dan lancar.

Tanpa dapat dipungkiri di lapangan masih ada kendala atau kekurangan yang harus diperbaiki di tahun mendatang yaitu terkait distribusi soal dan lembar jawaban, dengan harapan di tahun yang akan datang hal – hal yang tidak bersifat substansial tersebut tidak akan terulang kembali. Di kesempatan yang sama Pembantu Rektor I Bidang Akademik yaitu Dr. Drs. Suryo Tri Saksono, M.P.d. menyampaikan apa yang menjadi tanggung jawab pekerjaan pengawas unas sudah maksimal dan PR I juga sudah menyampaikan kepada Dinas Pendidikan serta Kemenag agar beberapa catatan tersebut dapat menjadi perbaikan di segala hal di masa akan datang.