PERESMIAN UNIT APLIKASI BISNIS FAKULTAS PERTANIAN

PERESMIAN UNIT APLIKASI BISNIS

FAKULTAS PERTANIAN

DSC 0725

Jum’at 26 Februari 2016 Fakultas Pertanian menggelar peresmian unit aplikasi bisnis, acara yang di gelar di lab. Terpadu ini di hadiri oleh Wakil Rektor I, II, Ketua Jaminan Mutu, Ketua HAKI UTM, Dekan Fakultas Keislaman.

DSC 0722

Acara dibuka Oleh Rektor Dr. Drs. H. Muh. Syarif, Ec. M.Si, Rektor menyampaikan apresiasi setinggi tingginya kepada Fakultas Pertanian “ Dalam meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat, Program – program perguruan tinggi harus dapat meningkatkan nilai tambah atau meningkatkan produktifitas ujarnya “. Hal ini sejalan dengan apa yang diharapkan oleh Presiden Joko Widodo pada saat Pembukaan Konferensi Nasional Forum Rektor Indonesia (FRI) 2016 di Universitas Negeri Yogyakarta, 29-30 Januari 2016. Tentang Hilirisasi riset harus dilakukan agar riset perguruan tinggi benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat.

Peran Perguruan tinggi diharapkan harus mengakomodir potensi daerah, Produk produk ini kedepan akan di fasilitasi dengan Unit inkubator bisnis UTM agar menjadi salah satu produk inovatif yang dituangkan dalam produk. Kedepan program penguatan 6 sektor UTM lebih ditingkatkan dalam bentuk inovasi terbarukan, “ Lokal untuk Global , Potensi Madura harus kita kembangkan demi mensejahterakan masyarakat Madura, Semoga apa yang sudah menjadi inspirasi dan inovasi kita menjadi semangat untuk mengembangkan UTM Kedepan.”) Ungkapnya.

Dekan Fakultas Pertanian menyampaikan dalam waktu dekat akan mengambil tindakan lanjutan agar jaminan produk konsumsi ini aman serta diterima oleh masyarakat.