Pembukaan Orientasi Mahasiswa Baru Universitas Trunojoyo Madura

Universitas Trunojoyo Madura

Tahun Akademik 2012 / 2013

DSC0332

Upacara Pembukaan Orientasi Mahasiswa Baru Universitas Trunojoyo Madura, Dilakasanakan pada tanggal 28 agustus 2012 di lapangan Universitas yang diikuti Oleh Semua calon mahasiwa dengan rincian :

1. Fakutas Hukum        241 Mahasiswa.
  2. Fakultas Ekonomi     433 Mahasiswa.
  3. Fakultas Pertanian   412 Mahasiswa.
  4. Fakultas Teknik        324 Mahasiswa.
  5. Fakultas ISIB            726 Mahasiswa.
  6. Syariah                    247 Mahasiswa.

Dengan Jumlah Total 2.383 Oranng calon mahasiswa baru yang akan mengikuti Ormaba Universitas yang berlangsung mulai 28 s/d 30 Agustus 2012, Serta 31 Agustus s/d 2 September 2012 Untuk Orientasi Mahasiswa baru Untuk Fakultas. Dalam Sambutannya Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Ir. H. Ariffin, MS Menyampaikan selamat datang kepada calon mahasiswa baru di Universitas Trunojoyo Madura, di harapkan dalam mengikuti Ormaba calon mahasiswa dapat mengenal serta mulai menata kembali sikap dan perilaku agar mampu mengikuti semua tahapan dalam proses pendidikan tinggi yang mempunyai kondisi yang jauh berbeda dari pendidikan yang sebelumnya. serta dapat menyelesaikan studi tepat pada waktunya.

DSC0338

Di sambutan selanjutnya Drs.Ec. Mudji Kuswinarno, M.Si melaporkan kegiatan Ormaba sebagaimana di sampaikan kepada mahasiswa baru untuk membantu dalam proses adaptasi dalam kehidupan akademik dan kemahasiswaan di lingkungan Universitas Trunojoyo Madura, mempersiapkan secara psikologis mahasiswa baru untuk menghadapi kehidupan baru di lingkungan perguruan tinggi. mengenalkan budaya, etika keilmuan dan tatakrama kehidupan kampus serta meningkatkan pembinaan karakter mahasiswa, khususnya mahasiswa baru di lingkungan Universitas. dan Diharapkan mahasiswa baru memiliki strategi untuk kesuksesan dalam menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

DSC0337