Menatap Prestasi Baru Sosiologi UTM

Menatap Prestasi Baru Sosiologi UTM

November sebagai momen Bulan pembuka lembaran baru menatap prestasi yang lebih baik dan unggul bagi Program Studi Sosiologi, dengan semangat baru Program Studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Universitas Trunojoyo Madura menggelar Pekan Sosiologi Nasional ke-1 dan Peringatan Ulang Tahun ke-13 Program Studi Sosiologi 2015.

Acara yang akan berlangsung selama sepekan lamanya dimulai dari tanggal 16-22 November tersebut di buka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Dr. H. Muh. Amir Hamzah, SH., MH. Sebelum membuka acara, Beliu Dr. H. Muh. Amir Hamzah, SH., MH menyampaikan kebanggaannya kepada Ketua Program Studi Sosiologi Bangun Sentosa, P.hD dan seluruh Dosen Program Studi Sosiologi yang terus berusaha untuk membangun Prodi yang lebih unggul.

Pembukaan acara Pekan Sosiologi Nasional dan Ulang Tahun Program Studi Sosiologi yang bertempat di Aula Graha Utama lantai 10 Universitas Trunojoyo Madura tersebut terdiri dari beberapa rentetan acara, antara lain Forum Dekan Fakultas Ilmu Sosial Se-Madura, Launching Buku Bunga Rampai Sosiologi, dan Lomba Cerdas Cermat Sosiologi Se- Jawa Timur diantaranya yang dihadiri peserta dari SMA I Gresik, SMA 4 Bangkalan, SMA 1 Kamal, SMA 1 Jombang, MAN Gresik, SMAN Pamekasan.

Melalui “Semangat Integrites Untuk Negri, Kami akan terus berusaha menjadi program studi yang unggul dan memberikan kotribusi kepada masyarakat untuk membuktikan eksistensi kami para Dosen dan seluruh Mahasiswa Sosiologi” ungkap Bapak Bangun Sentosa, P.hD sebagai Ketua Program Studi Sosiologi dalam isi sambutannya.

Setelah pembukaan acara yang bertajuk Proudly Presents dihari pertama tersebut, akan di susul dengan Seminar Nasional yang bertema “Masalah Sosial Kontemporer dan Sosiologi Terapan”, dan lomba taring tambang kemudian dihari ke tiga di susul dengan Sarasehan Nasional “Media Bantu Sosiologi, Madura dan Pariwisata”, dan lomba design poster. Dihari ke empat akan berlangsung Lokakarya Nasional dan lomba Fashion Show Recycle. Di hari ke lima dan hari ke enam akan diadakan lomba futsal serta di susul acara Closing Ceremony sebagai penutup di hari ke tujuh.