LPPM UTM GELAR PAMERAN PRODUK UNGGULAN SE – MADURA

LPPM UTM GELAR PAMERAN PRODUK UNGGULAN SE – MADURA

DSC 9961

Lembaga penelitian dan Pengembangan Masyarakat ( LPPM ), Peran terhadap pengembangan Universitas sangat besar artinya baik dalam bentuk temuan-temuan baru dibidang sain dan teknologi, humaniora dan bidang-bidang ilmu lainnya, sehingga sumbangan LPPM diharapkan dapat memberikan sumbangan yang berarti didalam membangun kampus sebagai masyarakat ilmiah dan pembangunan masyarakat pada umumya.

DSC 9961

Program kerja sama Puslit Budaya dan Potensi Madura dan Yayasan Damandiri Prof. Haryono Suyono dalam pertemuan pimpinan perguruan tinggi dan SMK Se- Madura serta pameran produk unggulan di Grha Utama Universitas Trunojoyo Madura. Dalam laporannya ketua LPPM H. Mohammad Djasuli, SE.,M.Si.,QIA menyampaikan kegiatan tersebut dihadiri oleh 58 peserta dari pimpinan perguruan tinggi dan SMK Se- Madura, kami berharap kedepan kerjasama kerjasama dapat ditingkatkan serta ada peran serta stakeholder terkait sehingga program pemberdayaan masyarakat tepat guna ungkapnya.

DSC 9932

Rektor Universitas Trunojoyo Madura Dr. Drs. H. Muh. Syarif, Ec. M.Si menyampaikan LPPM sebagai leading sector dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi berbasis riset untuk pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya, Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis pada hasil riset untuk mendukung proses pembelajaran dan bermanfaat bagi masyarakat mampu mengembangkan potensi lokal untuk global. Kerja sama kerja sama lebih ditingkatkan, Kerjasama antara PosDaya dan UTM melalui LPPM diharapkan mampu berkomitmen meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program terpadu dan tepat guna.

Terkait isu Madura Provinsi, Rektor menyampaikan tetap menjalankan fungsinya secara baik dan independen sesuai tridarma perguruan tinggi, Yakni menyusun kajian kajian akademik “ 3 hari lalu FKIP UTM menggelar FGD pendidikan “ hal ini menjadi atensi penting untuk membangun SDM Madura kedepan, Pemberdayaan pendidikan melalui pondok pesantren juga penting untuk membangun sumber daya manusia Indonesia kedepan khusunya madura yang secara sosial budaya masih menjunjung nilai ahlaq dan etika sosial masyarakat ungkapnya pada saat membuka acara pertemuan pimpinan perguruan tinggi dan SMK Se- Madura serta pameran produk unggulan. Kolaborasi LPPM UTM, Yayasan Damandiri dan Perbankan dalam hal ini Bank Jatim dan Bank UMKM langkah kedepan satu sama lain diharapkan saling mengisi sesuai tupoksi masing masing dan diharapkan segera ada peningkatan output yang signifikan, Sementara produk produk karya siswa – siswi SMK cukup banyak dan kurang mendapatkan perhatian baik dari sisi anggaran, teknologi, serta uji lab, saya kira itu sudah terjawab dari kegiatan ini. Rektor mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jawa Timur yang sudah memberikan bantuan dan perhatian program ini sehingga menjadi program yang berkelanjutan dan tepat guna untuk pemberdayaan masyarakat madura khususnya.