LAWATAN ABE RYUICHIRO " NO NUKES ASIA FORUM "

LAWATAN ABE RYUICHIRO " NO NUKES ASIA FORUM  "

DSC 6247

Kamal,14 Agustus 2015. Keberadaan Universitas Trunojoyo Madura menjadi daya tarik tersendiri, dan menjadi suatu pertimbangan  bagi Abe Ryuichiro untuk berkunjung ke Universitas Trunojoyo Madura. Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Rektor  Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si.,yang didampingi oleh PR II Dr. Ir. Abdul Aziz Jakfar, M.T.,Ketua Hubungan Internasional Dr. Ida Lumintu, Ka. Biro BAUK, Dr. Eko ( Fakultas Pertanian ) Serta Alumni UTM.

Pertemuan yang berlangsung selama 1 jam di ruang Rektor tersebut menjadi suatu pertemuan penting dimana kedepan UTM khususnya akan menjalin kerjasama dengan Universitas Universitas Di Jepang Untuk kepentingan Riset dan pemberdayaan masyarakat.  Abe Ryuichiro yang juga seorang dosen Ekonomi Politik di Universitas Terkemuka di Jepang dan juga seorang peneliti No Nukes Asia Forum tersebut menyampaikan berterima kasih bisa bertemu langsung oleh rektor dan menyampaikan banyak hal terutama tentang potensi potensi di Pulau madura terkait energi alternatif di Madura Abe meyampaikan PLTS lebih pas di madura daripada PLTN mengingat dari sisi geografis Madura yang terdiri dari daerah kepulauan.

Rektor menyampaikan UTM kedepan berharap sudah bisa meningkatkan kerjasama internasional dengan “ Universitas Trunojoyo Madura Menjadi Perguruan Tinggi yang Unggul di bidang Pendidikan dan Riset ” Serta Menyelenggarakan pendidikan tinggi berbasis riset untuk pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya.