Launching FKIP dan Seminar Nasional

Launching FKIP dan Seminar Nasional

DSC 1837Sebagai fakultas baru yang masih seumuran jagung, maka sangat perlu adanya sosialisasi kepada seluruh berbagai elemen masyarakat khususnya pelajar. Agar banyak masyarakat yang mengenal dan mengetahui adanya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang ada di Universitas Trunojoyo Madura, hal tersebut menjadi perhatian dari para dosen FKIP khususnya para dekanat. Agar keinginan untuk mensosialisasikan terwujud maka diadakanlah acara launching yang dihelat bersamaan dengan Seminar Nasional dengan mengangkat tema “Membangun Karakter Pendidikan Berbasis Kearifan Lokal Melalui Peningkatan Kompetensi Personal dan Sosial” yang bertempat di Auditorium pada 25/06/2014.

DSC 1853

Acara tersebut menghadirkan 100 guru undangan yang terdiri dari 30 sekolah dari tingkat PAUD sampai SMA yang ada disekitar Universitas Trunojoyo Madura, selain itu juga para mahasiswa perwakilan dari setiap program studi pendidikan. Dalam acara yang mengundang pemateri Prof. Daniel M. Rosyid, Ph.D., M. Rina dari ITS dan Edi Widiyanto, S.Pd., M. Pd dari UNM tersebut dihadiri juga oleh para Dekan dan PR I serta Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan.

Dalam sambutannya PR I Bapak Dr. Suryo Tri Saksosno, S.Pd.,M.Pd mengapresiasi kerja keras para dosen untuk mewujudkan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sehingga terbentukklah sebuah fakultas pendidikan yang berbasis kearifan lokal. Launching tersebut dibuka dengan pemukulan gong oleh PR I Bapak Dr. Suryo Tri Saksosno, S.Pd.,M.Pd yang dilanjutkan oleh Dekan FKIP yakni Bapak Sulaiman, S. Pd.,M. Pd.