Kunjungan SMA Negeri Wringinanom dan SMA Negeri Kesamben

Kunjungan SMA Negeri Wringinanom dan SMA Negeri Kesamben

IMG 4047

Pada tanggal 2 November 2016 Universitas Trunojoyo Madura kedatangan siswa-siswi kelas XII Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri Wringinanom Gresik sebanyak 130 siswa dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri Kesamben Jombang sebanyak 77 siswa dalam acara yang bertajuk “Study Campus”.

Kunjungan para Siswa-siswi Sekolah Menengah Atas ke Universitas Trunojoyo Madura tersebut di dampingi oleh masing-masing Guru Pembina dan Guru Pengajar. Bertempat di Lt 10 Gedung Graha Utama Universitas Trunojoyo Madura, dalam acara yang bertajuk “Study Campus” tersebut di sambut oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Bapak H. Boedi Mustiko, S.H.,M.Hum., Kepala BAAK Bapak Supriyanto, S.E, dan Kepala Bagian Kerjasama dan Humas Bapak Mukhlis, S.H.,M.H

Kepala Sekolah SMAN 1 Wringinanom Gresik yang diwakili oleh Ibu Sri Mulyaningsih, S.Pd., M.Pd dan Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri Kesamben Jombang menyampaikan dalam sambutannya bahwa tujuan dari acara Study Campus ini adalah sebagai sarana untuk bersilaturrahim dan mendapatkan informasi mengenai kampus serta agar dapat memotifasi anak-anak didiknya untuk terus melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Bapak H. Boedi Mustiko, S.H.,M.Hum., memaparkan tentang proses masuk ke Universitas Trunojoyo Madura, beasiswa dan berbagai unit kegiatan mahasiswa di Universitas Trunojoyo Madura. Selain itu Kepala BAAK Bapak Supriyanto, S.E dan Kepala Bagian Kerjasama dan Humas Bapak Mukhlis, S.H.,M.H juga memaparkan mengenai beberapa fakultas dan program studi serta sarana-prasarana yang ada di Universitas Trunojoyo Madura.

Setelah pemaparan berbagai hal tentang Universitas Trunojoyo Madura, acara kunjungan kampus tersebut kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Kunjungan kampus kemudian ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dari SMAN 1 Wringinanom Gresik kepada Universitas Trunojoyo Madura.