KULIAH TAMU- MEMBANGUN UTM DI KANCAH GLOBAL

KULIAH TAMU- MEMBANGUN UTM DI KANCAH GLOBAL

DSC 0318

30 Maret 2015 – UTM mengadakan Kuliah Tamu dengan tema Peran Strategis Ristekdikti di Era Globalisasi. Acara ini menghadirkan satu pemateri yaitu Abdul wahid Maktub selaku staf khusus Menristek Dikti Republik Indonesia yang bertempat di gedung Graha utama lantai 5. Acara yang dimulai pada jam 10.00 WIB itu dibuka dengan prakata dari rektor universitas trunojoyo madura dan kemudian dilanjutkan oleh pembantu rektor II sebagai moderator acara.

Pada kesempatan ini, Abdul wahid Maktub mengatakan bahwa Universitas harus mempunyai keunikan tersendiri sehingga mampu dikenal tidak hanya di kalangan regional, nasional tapi juga di kalangan internasiojnal, sehingga keberadaan universitas ini bisa dilirik dan diperhitungkan. Setelah UTM dikenal maka bisa menjalin kerjasama yang baik dengan berbagai pihak, ta’aruf dan ta’awun adalah kata yang selalu di tegaskan untuk mampu mendorong perbaikan Universitas kedepan. Selain itu universitas harus memperjelas dan mempertegas arah universitas kedepan dengan efektifitas dan efisiensi agar bisa mix and mach, Tambahnya.

DSC 0325

Universitas trunojoyo madura mempunyai harapan agar bisa mengintegrasi ilmu agama dan ilmu umum, serta mengembangkan budaya madura itu sendiri sehingga mempunyai identitas yang berbeda dengan universitas lain dan mampu di kenal di kalangan masyarakat dan keberadaannya di perhitungkan. Ungkap mantan mahasiswa terbaik UGM tersebut.

Setelah pemaparan dari pemateri dilanjut dengan sesi diskusi dengan mengajukan berbagai pertanyaan kepada pemateri untuk perbaikan universitas kedepan. acara ini berakhir pada jam 12.00 WIB yang dihadiri oleh pimpinan universitas meliputi rektor, PR I, PR II, PR III, UPT dan segenap pimpinan bagian di Universitas Trunojoyo Madura.(a’yun)