Jalur Mandiri UTM Melebih Pagu Yang Disediakan Panitia

Jalur Mandiri UTM Melebih Pagu Yang Disediakan Panitia

DSC 4206

Universitas Trunojoyo Madura kembali mengadakan seleksi masuk perguruan tinggi jalur mandiri SMMUTM 2015. Pendaftaran jalur mandiri mengalami perkembangan signifikan bahkan melebihi pagu yang disedikan oleh panitia. Berdasarkan informasi dari Suprianto, S.E., selaku kepala BAAK Universitas Trunojoyo Madura, terdapat kurang lebih 881 pendaftar yang masuk. Namun, panitia hanya menerima sekitar 402 peserta.

Masing-masing pendaftar terbagi ke dalam dua kategori, yaitu IPS dan IPA. Para peminat atau pendaftar tinggal memilih sesuai dengan minat mereka. Pendaftaran Jalur Mandiri sendiri dimulai tanggal 26 juni sampai 14 juli 2015. Para peserta mengikuti ujian test tulis pada tanggal 28 bertempat di gedung RKB D untuk IPA sedangkan RKB E dan F untuk seleksi IPS.

Para peserta jalur Mandiri SMMUTM ini berasal dari berbagai daerah dan hari ini mereka mengikuti ujian untuk mendapatkan kesempatan belajar di perguruan tinggi di Universitas Trunojoyo Madura.

Dari banyaknya peminat jalur mandiri SMMUTM ini, jurusan managemen menempati ranking terbanyak yang diminati peserta, terdapat sekitar 205 anak yang mendaftar. Sedangkan urutan pendaftar terbanyak kedua yaitu PGSD dengan jumlah 164.

Untuk itu, peserta yang berjuang mengikuti test tulis jalur mandiri SMMUTM ini merupakan calon mahasiswa yang nantinya akan belajar di Universitas Trunojoyo Madura.

Sebagai perguruan tinggi negeri, keberadaan UTM pun cukup memiliki bargaining untuk anak didik yang ingin melanjutkan studi diperguruan tinggi. Terlebih, UTM menyediakan beasiswa bagi mahasiswa berprestasi, sehingga bagi mahasiswa dari jalur di luar bidik misi, bisa mendapatkan kesempatan mengajukan beasiswa.