Cross-Culture Internship Palacky University

Cross-Culture Internship Palacky University

DSC 5573

Universitas Trunojoyo Madura terus berinovasi di berbagai sektor agar mampu meningkatkan kompetensinya, Upaya untuk menjadi institusi pendidikan yang tidak hanya dikenal di kancah nasional namun juga di kancah internasional juga terus dilakukan, Salah satu upaya tersebut adalah dengan menjalin kerjasama nasional dan internasional yang telah terlaksana. Melalui Biro Kerjasama Internasional dan Biro Pusat Bahasa, Universitas Trunojoyo Madura menerima kunjungan mahasiswa Universitas Palacky Republik Ceko pada 07/09/2016.

DSC 5550

Rektor Universitas Trunoyo Madura Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si bersama Wakil Rektor III Boedi Mustiko, S.H., M.H menyambut baik kunjungan mahasiswa Universitas Palacky yang di dampingi tiga Dosen antara lain Stefan Chuby, Ph.D, Tomas Cech, Ph.D dan Jitka Plische, Ph.D. Rektor Universitas Trunoyo Madura Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan berharap kunjungan mereka untuk bisa belajar memahami keunikan masyarakat Indonesia khususnya di Madura dengan keragaman budaya, Agama dan tradisi yang ada.

Di akhir sambutannya, Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si mengenalkan dan mempersilahkan beberapa tempat wisata yang bisa dikunjungi, antara lain tempat wisata Pantai lombang, Slopeng, dan pulau kecil dengan oksigen terbaik dunia yang ada di Sumenep. “Semoga bisa menikmati waktu selama di Madura dan belajar banyak hal dari Madura” ungkap beliau sebelum menutup sambutannya.

Kunjungan mahasiswa Fakultas Pendidikan Universitas Palacky yang bertajuk Cross-Culture Internship di Universitas Trunojoyo Madura tersebut dalam rangka kerjasama, belajar dan melihat secara langsung budaya di Madura. Bertempat di Graha Utama lantai 10, Acara opening penyambutan yang menampilkan tarian tradisional berhasil memikat antusias mahasiswa Universitas Palacky.

DSC 5565

Mewakili sambutan dari Universitas Palacky Stefan Chuby, Ph.D mengungkapkan keterkejutannya setelah melihat suasana di Universitas Trunojoyo Madura yang begitu rapi dalam berpakaian. Ia mengungkapkan bahwa di sana sekolah Profesor ketika mengajar hanya menggunakan sandal biasa. Di akhir sambutannya, Stefan Chuby, Ph.D memberikan ucapan terima kasih atas sambutan yang luar biasa di Universitas Trunojoyo Madura.

Setelah pembukaan dan penyambutan, di sesi kedua acara dilanjutkan dengan pengenalan tentang Universitas Palacky kepada sekitar 50 perwakilan mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura yang di pandu langsung oleh ketiga pendamping mahasiswa Universitas Palacky tersebut yakni Stefan Chuby, Ph.D, Tomas Cech, Ph.D dan Jitka Plische, Ph.D.