AIBI DAN PEMERINTAH PUSAT DUKUNG PENUH INBIS UTM

AIBI DAN PEMERINTAH PUSAT DUKUNG PENUH INBIS UTM

berita 262694 800x600 kunjungan utm. . .

Inkubator Bisnis Universitas Trunojoyo Madura (INBIS UTM) yang pada tanggal 19 November 2015 lalu telah diresmikan oleh Rektor UTM semakin memperjelas wujudnya sebagai lembaga yang mempercepat tumbuhnya wirausaha-wirausaha baru berbasis inovasi, teknologi, kreatifitas dan mampu berdaya saing. Salah satu upaya yang dilakukannya adalah melakukan visit study di lembaga-lembaga pengembangan inovasi di 3 perguruan tinggi yang tergabung dalam Asosiasi Inkubator Bisnis Indonesia (AIBI), yaitu Lembaga Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan ITB Bandung, Inkubator Bisnis Politeknik Negeri Bandung, Pusat Inkubator Bisnis IPB Bogor serta Bandung Digital Valley pada tanggal 29-30 Maret 2016. Visit study ini langsung dipimpin oleh Ketua INBIS UTM, Dr. Mardiyah Hayati. "Alhamdulillah visit study ke ITB, Polban, IPB dan Bandung Digital Valley banyak memberikan manfaat kepada kami dalam mengelola INBIS UTM kedepan, dengan harapan INBIS UTM dapat memberi manfaat kepada masyarakat. Apalagi INBIS UTM telah didukung penuh oleh Asosiasi Inkubator Bisnis Indonesia" ujar Dr. Mardiyah Hayati. Kemudian pada tanggal 30-31 Maret 2016 dengan tim INBIS UTM yang berbeda juga telah melakukan pertemuan koordinasi kerjasama dengan Kemenko Perekonomian, Kementerian Koperasi dan UMKM serta Bank Indonesia di Jakarta.

Kegiatan INBIS UTM ini dipimpin langsung oleh Ketua Departemen Kerjasama INBIS UTM, Saniman, SE, M.PSDM dengan mengunjungi langsung ketiga kantor pemerintah tersebut. Menurut Saniman, SE, M.PSDM, ketiga lembaga pemerintah tersebut banyak menawarkan beberapa program kerjasama yang dapat disinergikan dengan program INBIS UTM di bidang pengembangan kewirausahaan. "Insyaallah INBIS UTM siap menjalankan program-program kerjasama yang ditawarkan dari Kemenko Perekonomian, Kemenkop dan UMKM dan BI. Dan kedepannya INBIS UTM akan merangkul semua lembaga dan BUMN untuk bersama sama membangun perekonomian negara ini" ujar Saniman, SE, M.PSDM. Hasil dari dua kegiatan INBIS UTM ini akan menjadi pelengkap bahan Rapat Kerja INBIS UTM pada bulan April ini untuk merumuskan Program Aksi Jangka Pendek, Menengah dan Panjang INBIS UTM. Di waktu terpisah, Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM),  Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si., menyampaikan, bahwa keberadaan INBIS terus akan dikembangkan untuk mendukung program Utama Universitas sebagaimana yang tertuang dalam visi dan misi Rektor. "Saat ini inbis telah menjajaki kerjasama dengan pemerintah pusat saya berharap agar programnya dilaksanakan dengan berkelanjutan sehingga berdampak positif dan dirasakan oleh seluruh civitas akademik dan masyarakat," pintanya. Hal senada juga disampaikan, Wakil Rektor 1, Dr. Deni SB Yuherawan, berharap bahwa semua civitas akademika terus bergerak untuk memberi manfaat sebanyak-banyak untuk masyarakat Madura termasuk yang dilakukan INBIS UTM dipacu untuk mempercepat pencapaian visi dan misi Universitas yang telah di canangkan oleh Rektor UTM.