Rektor lantik Presma, Wapresma dan DPM Baru Universitas

Rektor lantik Presma, Wapresma dan DPM Baru Universitas

presma

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Dr. Drs. Ec. H. Muh Syarif, M.Si., melantik Ach Zahid yang terpilih menjadi Presiden Mahasiswa dan Badrus Soleh Helmi menjadi Wakil Presiden Mahasiswa serta Halimi menjadi Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dalam organisasi tertinggi kemahasiswaan di lingkungan UTM pada 03/01/2018.

Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya sebagai penghormatan kepada Negara dan Mars UTM untuk memupuk rasa bangga kepada institusi kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an untuk menambah keberkahan acara, Pelantikan yang bertempat Aula Graha Utama lantai 10 tersebut hadir juga Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Deni Setya Bagus Yuherawan, S.H.,MS., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan H. Boedi Mustiko, S.H., M.Hum., dan pejabat dilingkungan UTM.

Setelah pembacaan Surat Keputusan (SK) Rektor oleh Kasubag Kemahasiswaan Rizal Zulkarnain, S.H.,M.H., kemudian dilanjutkan dengan pengambilan Sumpah dan Pelantikan Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa serta Dewan Perwakilan Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (DPM KM UTM) secara langsung oleh Rektor, Dr. Drs. Ec. H. Muh Syarif, M.Si., dalam sambutannya mengapresiasi kinerja organisasi mahasiswa khususnya BEM periode 2017 yang telah bekerja keras untuk memberikan kontribusi sangat baik kepada kampus.

“Saya selaku pimpinan di Institusi ini, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada badang kelengkapan mahasiswa khususnya Badan Eksekutif Mahasiswa periode 2017 yang telah melaksankan tugasnya dengan sangat luar biasa, saya kira ini akan diteruskan, karena banyak hasil yang sudah dilakukan untuk kampus yang cukup dirasakan manfaatnya dan kelembagaan kemahasiswaan. Tentu ini menjadi referensi untuk kita semua yang telah dilakukan presma dan wakil presma periode 2017 selaras dengan program-porgam universitas dan fakultas dalam peningkatan kompetensi, pendidikan karakter”. Tuturnya

Lebih lanjut, Rektor juga menggambarkan berbagai contoh kongkrit yang dilakukan oleh BEM periode tahun 2017 dalam berkoordinasi baik dengan berbagai stake holder seperti satpam terkait pengaturan lalu lintas keluar masuk kampus diatur dengan baik meski mungkin hal kecil tapi manfaatnya besar. Karena sebelumnya ada beberapa kali kecelakaan yang terjadi kepada mahasiswa kita.

“Saya berharap pada periode 2018 ini terjadi peningkatan kualitas semuanya, termasuk lulusan yang berkualitas tentunya. Saya juga berharap DPM dan Presma beserta jajarannya membuat program-program softskill peningkatan kualitas, minimal sama khusunya aktivis mahasiswa ini memiliki karakter yang kuat dan pendidikan yang baik. insyaAllah kami bersama seluruh pimpinan akan mensupport kebutuhan-kebutuhan yang diperlukan dalam rangka peningkatan kualitas kinerja, sumber daya manusia dan lulusan”. Paparnya optimis

Penutup acara pelantikan tersebut diisi dengan doa oleh Moh Ajib, SH dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama untuk mengabadikan momen.