PSYCOLOGY GOES IN ACTION INDIGENOUS CULTURE TALK SHOW & ENTREPRENEURSHIP BAZAR

PSYCOLOGY GOES IN ACTION INDIGENOUS CULTURE TALK SHOW & ENTREPRENEURSHIP BAZAR

Mahasiswa Psikologi menggelar acara talk show dan Bazar di simpang 5 UTM. Acara tersebut adalah rangkaian Ujian Akhir Semester (UAS) bagi mahasiswa psikologi yang menempuh mata kuliah Psikologi Lintas Budaya yang diampu oleh Bu Pipit, dan Kewirausahaan yang diampu oleh ibu Dewi Mashitoh. Kegiatan yang berlangsung dari hari selasa-rabu, 4-5 Juni 2013 tersebut mendapat sambutan hangat dari dekan FISIB, Dr. Indien Winarwati, S.H., M.H. saat membuka acara sekitar jam 09.00 hari selasa.

Sebelumnya, mahasiswa yang menempuh mata kuliah Psikologi Lintas Budaya mengadakan studi lapang ke Bromo dan Sumenep. Sekitar 50 orang mahasiswa mengadakan studi lapang di desa Tengger, Bromo pada tanggal 16-18 Mei 2013. Di sana, mereka melakukan penelitian terhadap kebudayaan suka Tengger. Sedangkan sekitar 50 mahasiswa lainnya, melakukan kunjungan ke desa Leggung dan Musium Sumenep pada tanggal 25 Mei 2013. Hasil penelitian mereka selama studi lapang kemudian dipresentasikan saat talk show yang berlangsung 2 hari tersebut.

Uniknya dari acara tersebut yaitu selain talk show yang digelar di ruangan terbuka, juga dimeriahkan oleh sekitar 20 stand Bazar yang menjual aneka jenis makanan dan minuman, pakaian, aseksoris dan sebagainya sehingga bisa dinikmati oleh semua civitas akademika baik yang ingin mengikuti acara talk show ataupun membeli sesuatu di bazaar.

PSYCOLOGY GOES IN ACTION INDIGENOUS CULTURE TALK SHOW

&