Prestasi Medali Perak UKM PSHT Di ajang Airlangga Pencak Silat Championship 2012 Tingkat Nasional

Saudara Didik Rohmawan seorang anggota UKM PSHT Komisariat Universitas Trunojoyo Madura yang juga merupakan mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura di Fakultas Pertanian Jurusan Agribisnis pulang membawa prestasi setelah beberapa hari bertarung di ajang Airlangga Pencak Silat Championship 2012 yang diselenggarakan di Universitas Airlangga di Kota Surabaya. Bertanding di kelas F-putra di kategori tanding, dia berhasil mendapatkan medali PERAK, dan untuk ketiga kalinya UKM PSHT mendapatkan penghargaan atas hasil kerja keras anggotanya, dan akhirnya pulang membawa kabar yang sangat membanggiakan bagi Kampus tercinta Universitas Trunojoyo Madura khususnya bagi Unit Kegiatan Mahasiswa “Persaudaraan Setia Hati Terate”(PSHT) Komisariat Universitas Trunojoyo Madura.

PSHT

Sebuah prestasi yang membanggakan juga bagi UKM PSHT, ditahun pertamanya yang berdiri sejak 28 Juli tahun 2010, UKM PSHT sudah bisa menyumbangkan tiga prestasi khususnya di bidang pencaksilat, yaitu di ajang POMDA JATIM di tingkat propinsi, di POMNAS KEPRI 2011 di tingkat nasional dan di Airlangga Pencak Silat Championship 2012 di tingkat nasional yang masing-masing mendapatkan 1 medali EMAS, 1 medali PERUNGGU dan 1 medali PERAK, UKM PSHT juga mendapatkan sorotan public saat delegasinya di SEBELAS MARET INTERNATIONAL PENCAK SILAT CHAMPIONSHIP 2012 setelah mengalahkan Pesilat PON dari Kalimantan Timur yang turun di ajang tersebut, kemenangan tersebut membawa saudara Wiswanto perwakilan dari UKM PSHT UTM masuk ke 8(delapan) besar pesilat di kelas C Putra di kejuaraan yang bertaraf Internasional tersebut. Kemenangan tersebut juga cukup mengagetkan hingga sempat dimuat di media berita setempat.

Semoga di tahun-tahun berikutnya UKM PSHT segera mendapatkan dana dan sarana yang cukup, sehingga lebih bisa meningkatkan prestasinya dan mengharumkan nama Universitas Trunojoyo Madura di kancah Nasional bahkan Internasional. Tidak lupa kami sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung, terutama Rektor, PR III, Pembina UKM PSHT, Pelatih dan segenap jajaran staf  Universitas Trunojoyo Madura juga seluruh Anggota

UKM PSHT Komisariat Universitas Trunojoyo Madura. (psht.trunojoyo, 08 Oktober 2012).

Sopo nandur bakal ngunduh, nandur becik ngunduh becik, nandur olo ngunduh olo

Siapa menanam akan memetik buahnya, menanam kebaikan berbuah kebaikan, dan menanam keburukan berbuah keburukan.

Salam Persaudaraan..