Go Leadership Management On Own Self

Go Leadership Management On Own Self

Sabtu, 31 Mei 2013 UTM di ramaikan dengan seminar Leadership dan Training Center oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syari’ah di auditorium UTM. Tema yang di usung adalah “Menumbuhkan Prinsip-Prinsip Jiwa Kepemimpinan Dalam Diri”.

Acara berlangsung teratur. Di awali dengan acara seminar pada pukul 08.00 sampai jam 10.30. acara seminar ini dibuka langsung oleh ketua Program Studi Ekonomi Syari’ah yang sekaligus program Studi Hukum Bisnis Syari’ah dengan tiga kali ketukan di microphone. Peserta seminar mengapresiasi acara pembukaan seminar ini. peserta seminar terdiri dari semua mahasiswa UTM dari berbagai jurusan.

Dalam pidatonya, beliau menjelaskan betapa pentingnya jiwa kepemimpinan dalam diri. Setiap orang hrus memiliki jiwa kepemimpinan ini agar mampu memanajerial diri sendiri sehingga teratur dalam setiap agenda yang telah terjadwal.

Pemateri seminar yang dihadirkan adalah pemuda-pemuda yang berjumlah empat orang menamakan dirinya The People’s & Co. Mereka menjelaskan tentang enam prinsip dasar untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan (The Six Principles).

Kemudian acara dlanjutkan dengan training center yang dimulai pukul 13.00 hingga jam 16.00. training ini hanya dilakukan pada pengurus Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syari’ah (HIMAESYA). Dalam training ini menghadirkan tiga orang pemateri yang merupakan dosen-dosen yang mengampu mata kuliah di Ekonomi Syari’ah.

Teman-teman pengurus Ekonomi Syari’ah dibekali tiga materi pokok dalam berorganisasi. Ibu Anita Yuliatin, SE yang menduduki jabatan keuangan di Prodi Ekonomi Syari’ah mengisi materi administrasi. Dr. Abdurrohman,M. EI mengisi materi managemen organisasi dan Ach. Mus’if, S. HI., MA mengisis materi tentang nilai-nilai Keislaman dalam berorganisasi.